Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадные капкейки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Капкейки (cupcake означает буквально — пирог в чашке), по сути, те же маффины, но украшенные сверху глазурью или кремом. В Америке их часто делают на дни рождения, но на самом деле они настолько хороши, что для их приготовления никакого повода не нужно.

Подготовить ингредиенты. 

Совет. Сметану можно заменить молоком или кефиром.

Растопить в микроволновке масло и шоколад. В это время яйцо растереть с сахаром.

 Добавить сметану, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Влить шоколад, перемешать.

 Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.

Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма. 

Примечание. Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.

Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером. 

Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать.

Совет. Чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.

Отсадить крем по спирали на готовые капкейки.

Совет. Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.

Украсить вишенкой или цветными посыпками.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Весна
я только что сделала такие! готовить их очень просто и быстро! правда у меня они опустились после духовки...ну может не надо было сразу вытаскивать))а внутри они получились мягкие и не рассыпчатые как тесто, а как будто не пропеклись, но я думаю так и должно быть, потому что по вкусу они ВКУСНЫЕ!!
СсылкаПожаловаться
BG
класс!!!
СсылкаПожаловаться
Айгуль Дюсенбаева
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe
Coca_in_Deluxe
Обожаю капкейки, дома стараюсь торты готовить редко, потому как большие долго съедаются, а я сладкое почти не ем, только пробую)) Как всегда у Елены совершенно нетривиальные рецепты - необычный вариант крема - шоколадный с лаймовым соком не делала ни разу, обязательно попробую сегодня, думаю будет очень интересно - легкая кислинка лайма как раз уравновесит приторную сладость шоколада - и повод как раз есть -приезд мужа-сладкоежки из командировки, да и девочек на работе порадую))) Просто отличный вариант для порционной подачи и для шведского стола. Шоколадные с вишней - это блаженство! Я бы еще пропитку лаймовым сиропом добавила, для полноты вкуса)))
СсылкаПожаловаться
а что если сок лайма заменить лимонным соком???
СсылкаПожаловаться
•••
блин вкуснятина
СсылкаПожаловаться
natasia
А что за мелодия играет на фоне? очень классная
СсылкаПожаловаться
светлана зубко
Тоже только спекла. В рецепте все правильно? Они садятся после выпечки, так не должно быть. Для такого жирного теста может муки мало или разрыхлителя?
СсылкаПожаловаться
manana davitaia
klass!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Astolia
Очень классные получились капкейки! Ничего не опустилось. Я впервые сделала сегодня. Я довольна. И красиво и вкусно! Спасибо!))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена Квац
Капкейки полный отстой, совершенно невкусные, одним словом никакие!
СсылкаПожаловаться
Lenok
Готовлю капкейки давно и есть проверенный , легкий рецепт . Думала что этот, " посложнее" , а значи вкус будет интересным и насыщенным. Но получились они по вкусу ОЧЕНЬ ОРДИНАРНЫМИ!! И не стоят затраченного времени и особенно продуктов . В рецепте не указано точно какой шоколад нужно растапливать в тесто , по логике , это 180 гр молочного. Но на фото он выглядит очень темным и его так же много. На крем? 50 черного? Почему тогда пишут молочный.... В общем получились они НАМНОГО светлее чем на последнем фото, а вернее в точности как на фото на противне , где много цветных формочек. 3 с минусом за рецепт . Одно расстройство . Но для тех , кто печёт их в первый раз ( а так же и пробует в своей жизни) может и пойдёт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru