Ингредиенты:
Мука | 2,5 ст. |
Маргарин | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Ягоды (для украшения) | |
Сахар | 1,5 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 22 г. |
У | 64 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой. Добавить 1/2 ст. сахара и яйцо. Замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30-40 мин. Тем временем приготовить крем. Взбить 2 охлажденных белка с щепоткой соли и 1 ст. сахара в густую пену. Грецкие орехи измельчить. Поджарить с 2 ст.л. сахара и сливочным маслом в течении 3-5 мин. Тесто раскатать, вырезать кружочки, равномерно распределить по формочке и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Остудить. На дно корзинки положить немного крема, сверху 1 ч. л. ореховой смеси. Наполнить кремом. Убрать в духовку на 5 мин. при температуре 220 градусов. Украсить ягодами.
Совет. На дно корзиночек вместо орехов можно положить по чайной ложке джема или варенья.