Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Фокачча с красным виноградом

Ингредиенты
мука
 500 г
вода
 330 мл
соль морская
 1,5 ч.л.
мед (жидкий)
 4 ст.л.
Процесс приготовления

Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.

Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза. 

Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

С веточки розмарина оборвать листики.

Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).

Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди