Мука | 500 г |
Вода | 330 мл |
Соль морская | 1,5 ч.л. |
Мед (жидкий) | 4 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Виноград (красный) | 150 г |
Розмарин | 1 веточка |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 50 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.
Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.
Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
С веточки розмарина оборвать листики.
Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).
Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!