Фокачча с красным виноградом

Ингредиенты:
Мука500 г
Вода330 мл
Соль морская1,5 ч.л.
Мед (жидкий)4 ст.л.
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Виноград (красный)150 г
Розмарин1 веточка
Масло оливковое3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж2 г.
У50 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.

Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.

Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

С веточки розмарина оборвать листики.

Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).

Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!