
Ингредиенты:
| Мука | 300 г |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Сахар | 300 г |
| Масло сливочное | 175 г |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Мак | 3 ст.л. |
| Сметана | 125 г |
| Соль | на кончике ножа |
| Лимон | 2 шт. |
| Сахарная пудра | 50 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 3 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 68 г. |
| Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Натереть 1 ст.л. лимонной цедры с лимонов и выдавить сок. Отставить в сторону.
В отдельной миске смешать муку, мак, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса.
Попеременно добавить в массу мучную смесь, сметану и перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, проверить деревянной палочкой (должна быть сухой).
Сироп: разогреть лимонный сок и растворять в нем 50 г сахарной пудры. Пропитать сиропом полуостывший кекс. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
