Печеный картофель

Ингредиенты:
Картофель (среднего размера)несколько штук
Мука100 г
Соль30-40 г
Масло сливочное (или растительное)
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж2 г.
У21 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Картофелины среднего размера хорошо помыть. Влажными, но не мокрыми уложить в целлофановый пакет со смесью муки и соли. Хорошо встряхнуть и вынуть. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый картофель выложить на блюдо, на каждой картофелине сделать сверху крестообразный надрез. Положить туда кусочек сливочного масла или полить растительным (по трещинкам оно растечется по всей картофелине). Есть прямо с кожурой, посыпая укропом.

Приятного аппетита!