
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Фарш мясной | 1 кг |
Чеснок | 6 зубчиков |
Орегано (сухой) | 2 ч.л. |
Помидоры (в собственном соку) | 400 г |
Зеленый горошек (по желанию) | 250 г |
Вустерский соус (или соус табаско) | 1-2 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 1 г. |
У | 46 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Картошку отварить, помять с маслом, добавить по желанию сырое яйцо и немного молока. Взбить миксером. Получится воздушное пюре. Это важно, потому что пюре с комочками через кондитерский мешок будет не выдавить.
Обжарить на оливковом масле лук и морковь, порезанные кубиками. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки вилочкой, до готовности. Соус, уже хорошо прогретый, добавить в фарш. Добавить чеснок,орегано, через минуту добавить помидоры с соком. Довести до кипения. Всыпать горошек (по желанию) , посолить, поперчить и тушить 20 мин. Дать немного выпариться жидкости. Переложить в форму, оформить картофельным пюре (из кондитерского мешочка с любой насадкой). Запечь.
Можно посыпать сверху немножко паприки, она очень красит пюре и не жгуча, как другие виды красного перца. Чтобы сверху была аппетитная коричневая корочка, сбрызнуть оливковым маслом. Удобнее это делать при помощи специального разбрызгивателя. Если его нет, то налить масло в ладонь и сбрызнуть.
Приятного аппетита!