Домашняя колбаса из куриной грудки

Ингредиенты:
Свинина (мякоть без жира)300 г
Говядина (мякоть без жира)300 г
Грудка куриная (филе без кожи)300 г
Багет (белый свежий)150 г
Сливки молочные (20%)2 ст. или 0,5 л
Соль1,5 ч.л.
Специи (смесь паприки, черного перца)2 ч.л.
Черевапримерно 1 метр
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж28 г.
У1 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Очень вкусная и нежная, совершенно нежирная колбаса. Готовится легко и быстро, только не нужно бояться. Для приготовления колбасы прокрутить через мясорубку мясо (насадка - самая мелкая).

Багет нарезать ломтиками и замочить на 10 минут в сливках, добавить соль и пропустить через мясорубку. Аккуратно перемешать пропущенный через мясорубку белый хлеб со сливками с фаршем, добавить специи по желанию. Хорошо вымесить фарш как тесто.

Череву натянуть на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматать скотчем и натянуть на него, бутылку обрезать и заполнить фаршем).

Пропустить немного фарша через насадку, прежде чем начать заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение черевы), после чего кончик черевы завязать кухонной нитью и начать заполнять череву фаршем.

Каждые 10-15 см перевязывать кухонной нитью или просто хорошо перекручивать.

Готовую колбасу отварить в течение 15 минут, предварительно проколов иголкой в нескольких местах (это предотвратит лопание кишки во время варки или запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут). Подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!