Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашняя колбаса из куриной грудки

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная (филе без кожи)
 300 г
багет (белый свежий)
 150 г
соль
 1,5 ч.л.
специи (смесь паприки, черного перца)
 2 ч.л.
черева
 примерно 1 метр
Процесс приготовления

Очень вкусная и нежная, совершенно нежирная колбаса. Готовится легко и быстро, только не нужно бояться.

Для приготовления колбасы прокрутить через мясорубку мясо (насадка - самая мелкая).

Багет нарезать ломтиками и замочить на 10 минут в сливках, добавить соль и пропустить через мясорубку.

Аккуратно перемешать пропущенный через мясорубку белый хлеб со сливками с фаршем, добавить специи по желанию.

Хорошо вымесить фарш как тесто.

Череву натянуть на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматать скотчем и натянуть на него, бутылку обрезать и заполнить фаршем).

Пропустить немного фарша через насадку, прежде чем начать заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение черевы), после чего кончик черевы завязать кухонной нитью и начать заполнять череву фаршем.

Каждые 10-15 см перевязывать кухонной нитью или просто хорошо перекручивать.

Готовую колбасу отварить в течение 15 минут, предварительно проколов иголкой в нескольких местах (это предотвратит лопание кишки во время варки или запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут).

Подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Луиза Бикитеева
Спасибо!!!Вкуснятина!!!
СсылкаПожаловаться
roman provotorov
надо попробовать написано вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru