Свинина (мякоть без жира) | 300 г |
Говядина (мякоть без жира) | 300 г |
Грудка куриная (филе без кожи) | 300 г |
Багет (белый свежий) | 150 г |
Сливки молочные (20%) | 2 ст. или 0,5 л |
Соль | 1,5 ч.л. |
Специи (смесь паприки, черного перца) | 2 ч.л. |
Черева | примерно 1 метр |
Б | 14 г. |
Ж | 28 г. |
У | 1 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень вкусная и нежная, совершенно нежирная колбаса. Готовится легко и быстро, только не нужно бояться. Для приготовления колбасы прокрутить через мясорубку мясо (насадка - самая мелкая).
Багет нарезать ломтиками и замочить на 10 минут в сливках, добавить соль и пропустить через мясорубку. Аккуратно перемешать пропущенный через мясорубку белый хлеб со сливками с фаршем, добавить специи по желанию. Хорошо вымесить фарш как тесто.
Череву натянуть на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматать скотчем и натянуть на него, бутылку обрезать и заполнить фаршем).
Пропустить немного фарша через насадку, прежде чем начать заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение черевы), после чего кончик черевы завязать кухонной нитью и начать заполнять череву фаршем.
Каждые 10-15 см перевязывать кухонной нитью или просто хорошо перекручивать.
Готовую колбасу отварить в течение 15 минут, предварительно проколов иголкой в нескольких местах (это предотвратит лопание кишки во время варки или запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут). Подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!