Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пирожные «Аватарки»

Автор — Лариса
Ингредиенты
печенье (светлое + шоколадное)
 300 г + 300 г
сгущенное молоко
 1 банка
коньяк
 1 ч.л.
какао (порошок)
 2 ч.л. + 3 ч.л.
сахар
 0,5 ст.
Процесс приготовления

Печенье (темное и светлое) поломать на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см (если печенье измельчить в блендере или скалкой - будет очень много мелких крошек - изменится внешний вид и вкус готовых изделий). Добавить очищенные и измельченные грецкие орехи.

Сливочное масло, сгущенное молоко и какао взбить в легкий и гладкий крем. Главное - не переложить какао, крем должен получиться светло-коричневого цвета, чтобы в готовых пирожных хорошо просматривались кусочки светлого и темного печенья. В готовый крем добавить коньяк и хорошо размешать.

Измельченное печенье с орехами тщательно смешать с кремом (чтобы все печенье и орехи оказались в креме). Полученной массой заполнить мелкие и глубокие формы с круглым дном, слегка утрамбовывая массу. Заполненные формы поместить на час в холодильник.

Из сливочного масла (50 г), сахара, сметаны (молока) и какао-порошка (3 ч.л.) сварить (постоянно помешивая) шоколадную глазурь.

Охлажденные и застывшие пирожные вынуть из форм, уложить на блюдо и украсить их остывшей шоколадной глазурью (используя кондитерский шприц).

Отзывы
3
Алёна Перова
вкусно и просто спасибо за рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Мая Коломиец
побалую детей. простой рецепт.
СсылкаПожаловаться
Осень
Я такие пирожные ещё с советского времени делаю, только печенье беру не покупное, в котором куча синтетики, а сама пеку и в крем добавляю немного сухофруктов любых-крупные- порезать. Со своим печеньем и детям давать нестрашно, да и наделаешь их много сразу, в морозилку закинешь и надолго хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru