Ингредиенты:
Печенье (светлое + шоколадное) | 300 г + 300 г |
Масло сливочное | 250 г + 50 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Грецкий орех (измельченные ядра) | 1 ст. |
Коньяк | 1 ч.л. |
Какао (порошок) | 2 ч.л. + 3 ч.л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Сметана (или молоко) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 23 г. |
У | 42 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Печенье (темное и светлое) поломать на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см (если печенье измельчить в блендере или скалкой - будет очень много мелких крошек - изменится внешний вид и вкус готовых изделий). Добавить очищенные и измельченные грецкие орехи.
Сливочное масло, сгущенное молоко и какао взбить в легкий и гладкий крем. Главное - не переложить какао, крем должен получиться светло-коричневого цвета, чтобы в готовых пирожных хорошо просматривались кусочки светлого и темного печенья. В готовый крем добавить коньяк и хорошо размешать.
Измельченное печенье с орехами тщательно смешать с кремом (чтобы все печенье и орехи оказались в креме). Полученной массой заполнить мелкие и глубокие формы с круглым дном, слегка утрамбовывая массу. Заполненные формы поместить на час в холодильник.
Из сливочного масла (50 г), сахара, сметаны (молока) и какао-порошка (3 ч.л.) сварить (постоянно помешивая) шоколадную глазурь.
Охлажденные и застывшие пирожные вынуть из форм, уложить на блюдо и украсить их остывшей шоколадной глазурью (используя кондитерский шприц).