Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вермишель по-армянски

Автор — Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вермишель (мелкая)
вода
соль
перец (пряность)
Процесс приготовления

Любую мелкую вермишель (сырую) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Крышкой при этом не закрывать! Постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока вермишель не приобретет золотистый цвет. Затем добавить воду, посолить, поперчить и довести до готовности. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Людмила Виноградова
Не знала, что это так называется. Я из русской семьи, моя мама готовила так вермишель еще в советские времена и я сейчас так люблю готовить.
СсылкаПожаловаться
LeeAna
С мацуном или натуральным йогуртом вкуснее получается. Можно добавить в йогурт мелко нарезаный чеснок.
СсылкаПожаловаться
divolica
МОЯ МАМА ДАВНО ГОТОВИТ ТАК ВЕРМИШЕЛЬ - ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА. В СВОЁ ВРЕМЯ И Я НАЧАЛА ЕЁ ГОТОВИТЬ. КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ И НЕ ОХОТА С ЧЕМ ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ. НО Я ВСЕГДА В ЭТУ ВЕРМИШЕЛЬ ДОБАВЛЯЮ РЕЗАНУЮ КОЛБАСУ " САЛЯМИ " ИЛИ СОСИСКИ. ПОПРОБУЙТЕ ЭТО БЛЮДО И ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
СсылкаПожаловаться
Эми Эмирова
Вспоминаю вкус и балдею! Пробовала такое блюдо у тети, она подавала с шикарными печеночными аладьями - просто вкуснотища!
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА Прекрасная
не впечатляет
СсылкаПожаловаться
Володя Димидроллов
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Аида Мариам Аида Мариам
Томить вермишель нужно только под закрытой крышкой!!!!!! Обжариваете, заливаете кипяченую воду из чайника так, чтобы покрыла вермишель и была на 0,5 см выше самой вермишели и солите. В этот момент кладете ложку томатной пасты и и закрываете крышку. Если после того, как вся вода испариться, вермишель будет немножко недоваренной, то можно подлить еще немножко воды. такое чаще всего бывает из-за сорта макаронного изделия. В армянской кухне таким способом можно готовить любые макаронные изделия. Это и не должно впечатлять и нести в себе что-то грандиозное, просто это вариант приготовления, отличный от просто сваренных, который имеет свой отличительный вкус.
СсылкаПожаловаться
Александр Дворядкин
Аида! Рецепт не новый,но многие его забыли.Спасибо за напоминание!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru