Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш говяжий
 500 г
рис
 50 г
укроп
 10 г
лук
 1 шт.
специи (черный перец и красный перец)
соль
 1 ч.л.
вода
 150 мл
Процесс приготовления

Говяжий фарш посолить, добавить специи, мелко порезанный лук и тонко нарезанную капусту. Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно всё перемешать, затем слепить голубцы, уложить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. Пока голубцы обжариваются, из сметаны, воды и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Оксана Романова
Обожаю голубцы,а ленивые и готовить проще и быстрее.А вкусно так же!!
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
Капусту перед добавлением нужно запаривать кипятком, голубцы получатся сочнее и не будет горчинки от капусты
СсылкаПожаловаться
Федя Сусанин
а как же сметанный соус?
СсылкаПожаловаться
Анна Обриванова
рис какой нужен круглый или длиннозерновой?
СсылкаПожаловаться
Лариса Сорокина
А я соус томатно(или помидорно)-сметанный делаю. А если сметаны нет, то майонез пойдет. Немного муки пассирую до светло-золотистой корочки. В глубокой сковороде обжариваю слегка лук, морковь, помидоры (или томатную пасту), добавляю сметану (майонез), а иногда и то и другое (больше с майонезом нравится). Муку разбавляю водой (без комочков) и вливаю в готовую овощную смесь. Все тщательно перемешиваю, и все вместе немного тушу. Заливаю этим соусом голубцы (любые) или перец, чтоб покрыли сверху и тушу до готовности. Голубцы или перец пропитываются этим соусом. М-м-м.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru