Ингредиенты:
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 175 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Миндаль (молотый) | 50 г |
Апельсин | 2 шт. |
Джем (апельсиновый) | 150 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 42 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Мягкое масло взбить с сахаром добела, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем и мелко смолотым миндалем муку. Дно и бока формы внахлёст выложить половинками апельсинов. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовый пирог оставить в форме минут на 5, затем перевернуть ввех дном, обмазать верх и бока апельсиновым джемом (по желанию).