
Ингредиенты:
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 175 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Миндаль (молотый) | 50 г |
| Апельсин | 2 шт. |
| Джем (апельсиновый) | 150 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 18 г. |
| У | 42 г. |
| Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Мягкое масло взбить с сахаром добела, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем и мелко смолотым миндалем муку. Дно и бока формы внахлёст выложить половинками апельсинов. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовый пирог оставить в форме минут на 5, затем перевернуть ввех дном, обмазать верх и бока апельсиновым джемом (по желанию).
