Апельсиновый пирог с миндалем

Ингредиенты:
Масло сливочное175 г
Сахар175 г
Яйца куриные3 шт.
Мука125 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Миндаль (молотый)50 г
Апельсин2 шт.
Джем (апельсиновый)150 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж18 г.
У42 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мягкое масло взбить с сахаром добела, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем и мелко смолотым миндалем муку. Дно и бока формы внахлёст выложить половинками апельсинов. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовый пирог оставить в форме минут на 5, затем перевернуть ввех дном, обмазать верх и бока апельсиновым джемом (по желанию).