Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Апельсиновый пирог

Автор — МаринаЯ
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 ч.л.
джем (апельсиновый)
 150 г
Процесс приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром добела, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем и мелко смолотым миндалем муку. Дно и бока формы внахлёст выложить половинками апельсинов. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовый пирог оставить в форме минут на 5, затем перевернуть ввех дном, обмазать верх и бока апельсиновым джемом (по желанию).

Отзывы
9
Ольга Воронова
Кусочек теплого лета на столе! Очень вкусно и позитивно!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Рецепт хороший, но без подробностей - вызывает много вопросов. Тут возможны варианты - или готовить в силиконовой форме, чтобы не подгорели апельсины, но пропеклось тесто...или следовать рецепту без подробных рекомендаций по выпечке и получить слабо пропечённое тесто...но красивые апельсины....или пропечённе тесто и не красивые апельсины. В самом начале выпечки температура должна быть выше 180 С - иначе апельсины не схватятся, а истекут соком и не будут хорошо выглядеть после выпечки... Если пойти на хитрость и обложить слегка подрумяненными в духовке апельсинами пирог (сверху - немного прижать ладонью или надеть форму, чтобы апельсины и пирог приняли вид единого целого, то можно обойтись и без особых примудростей
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Рецепт хороший, но без подробностей - вызывает много вопросов. Тут возможны варианты - или готовить в силиконовой форме, чтобы не подгорели апельсины, но пропеклось тесто...или следовать рецепту без подробных рекомендаций по выпечке и получить слабо пропечённое тесто...но красивые апельсины....или пропечённе тесто и не красивые апельсины. В самом начале выпечки температура должна быть выше 180 С - иначе апельсины не схватятся, а истекут соком и не будут хорошо выглядеть после выпечки... Если пойти на хитрость и обложить слегка подрумяненными в духовке апельсинами пирог (сверху - немного прижать ладонью или надеть форму, чтобы апельсины и пирог приняли вид единого целого, то можно обойтись и без особых примудростей
СсылкаПожаловаться
Спасибо за вопросы, если они есть, значит рецепт читают, а это радует! Отвечаю искренне как было: пекла в точном соответствии с тем, что написала. Теперь попытаюсь ответить более конкретно: силиконовыми формочками стараюсь не пользоваться вообще, хотя были куплены! Профессионалом себя не считаю, просто любитель, но выпекаю в металлических формах, лучше, чтобы толщина металла была максимальной (хоть это и дороже!). Ставлю в разогретую духовку, относительно температуры: возможно в вашей духовке нужно поставить сначала все 230 С для разогрева, в моей - 180 С, каждая хозяйка свою духовку знает и, если печет часто, то обязательно откорректирует рецепт под себя! Если Вы новичок, то Вам по-любому нужно подружиться со своей духовкой и изучить ее методом проб и ошибок! Относительно апельсин: они особо важной роли здесь не играют: красивый вид и дополнительная сочность и аромат, выложить их нужно так как указано в рецепте, залить тестом и выпекать до пробы на сухую лучинку. Я когда пеку новый рецепт, то какое бы время не указывали выпечки, я все равно пробую на сухую лучинку, со временем Вы по запаху начнете определять степень выпечки бисквита либо пирога! Как только пирог пропекся, все, апельсины будут тоже готовы! Никаких хитростей тут нет, усложнять не нужно рецепт, он прост и быстр в исполнении, но при этом шикарен на вкус! Единственное, есть за мной оплошность, я не написала, что дно разъемной формы я застилаю хорошего качества бумагой для выпечки! Но это не умышленно, так делают все: и мастера и любители, поэтому решила что это само собой разумеется! Если будут вопросы, пишите, буду рада Вам ответить! Надеюсь, что своим ответом я Вас не обидела! Успехов на этом интересном поприще кулинарии!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Марина История переписки2
Марина
Спасибо за вопросы, если они есть, значит рецепт читают, а это радует! Отвечаю искренне как было: пекла в точном соответствии с тем, что написала. Теперь попытаюсь ответить более конкретно: силиконовыми формочками стараюсь не пользоваться вообще, хотя были куплены! Профессионалом себя не считаю, просто любитель, но выпекаю в металлических формах, лучше, чтобы толщина металла была максимальной (хоть это и дороже!). Ставлю в разогретую духовку, относительно температуры: возможно в вашей духовке нужно поставить сначала все 230 С для разогрева, в моей - 180 С, каждая хозяйка свою духовку знает и, если печет часто, то обязательно откорректирует рецепт под себя! Если Вы новичок, то Вам по-любому нужно подружиться со своей духовкой и изучить ее методом проб и ошибок! Относительно апельсин: они особо важной роли здесь не играют: красивый вид и дополнительная сочность и аромат, выложить их нужно так как указано в рецепте, залить тестом и выпекать до пробы на сухую лучинку. Я когда пеку новый рецепт, то какое бы время не указывали выпечки, я все равно пробую на сухую лучинку, со временем Вы по запаху начнете определять степень выпечки бисквита либо пирога! Как только пирог пропекся, все, апельсины будут тоже готовы! Никаких хитростей тут нет, усложнять не нужно рецепт, он прост и быстр в исполнении, но при этом шикарен на вкус! Единственное, есть за мной оплошность, я не написала, что дно разъемной формы я застилаю хорошего качества бумагой для выпечки! Но это не умышленно, так делают все: и мастера и любители, поэтому решила что это само собой разумеется! Если будут вопросы, пишите, буду рада Вам ответить! Надеюсь, что своим ответом я Вас не обидела! Успехов на этом интересном поприще кулинарии!
СсылкаПожаловаться
Я не обижаюсь и если бы я была новичком - не заметила бы ничего подозрительного в рецепте. Ставить выпечку при более высокой температуре, а потом выпекать при 180 С рекомендуют не из-за свойств конкретной духовки, а для получения лучшего результата (тесто лучше поднимается, тем более если вы печёте в форме с толстыми стенками, они дольше прогреваются). Настоящие профессионалы - ведут рецепт по времени - так как мастерство отточено до мелочей и все проверяют выпечку - чистой сухой зубочисткой (а готовность мяса лучше - специальным кулинарным термометром). Если бисквитную выпечку раньше времени вынуть из духовки - проверить и вернуть обратно на долгое время - будет уже не то. Рецепт был опубликован не только для тех, кто знает все примудрости, поэтому детали - очень важны.
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Я не обижаюсь и если бы я была новичком - не заметила бы ничего подозрительного в рецепте. Ставить выпечку при более высокой температуре, а потом выпекать при 180 С рекомендуют не из-за свойств конкретной духовки, а для получения лучшего результата (тесто лучше поднимается, тем более если вы печёте в форме с толстыми стенками, они дольше прогреваются). Настоящие профессионалы - ведут рецепт по времени - так как мастерство отточено до мелочей и все проверяют выпечку - чистой сухой зубочисткой (а готовность мяса лучше - специальным кулинарным термометром). Если бисквитную выпечку раньше времени вынуть из духовки - проверить и вернуть обратно на долгое время - будет уже не то. Рецепт был опубликован не только для тех, кто знает все примудрости, поэтому детали - очень важны.
СсылкаПожаловаться
Я не обижаюсь и если бы я была новичком - не заметила бы ничего подозрительного в рецепте. Ставить выпечку при более высокой температуре, а потом выпекать при 180 С рекомендуют не из-за свойств конкретной духовки, а для получения лучшего результата (тесто лучше поднимается, тем более если вы печёте в форме с толстыми стенками, они дольше прогреваются). Настоящие профессионалы - ведут рецепт по времени - так как мастерство отточено до мелочей и все проверяют выпечку - чистой сухой зубочисткой (а готовность мяса лучше - специальным кулинарным термометром). Если бисквитную выпечку раньше времени вынуть из духовки - проверить и вернуть обратно на долгое время - будет уже не то. Рецепт был опубликован не только для тех, кто знает все примудрости, поэтому детали - очень важны.
СсылкаПожаловаться
Пётр Черных
Этот рецепт совсем не получился! Тесто проникло в апельсны(его консистенция совсем их не удерживает) Что-то не то с Вашим рецептом! Видимо пропущен какой-то ингредиент.
СсылкаПожаловаться
Пётр Черных
Этот рецепт совсем не получился! Тесто проникло в апельсны(его консистенция совсем их не удерживает) Что-то не то с Вашим рецептом! Видимо пропущен какой-то ингредиент.
СсылкаПожаловаться
Марина
С рецептом все в порядке, все ингредиенты на месте, пекла не один раз, без проблем! Поставьте вопрос конкретнее, что не получилось! Что куда проникло - не понятно из Вашего вопроса, дольки апельсин кладутся по окружности формы, припекаются к тесту, консистенция теста - средней густоты, работать с ним одно удовольствие!
СсылкаПожаловаться
Елена С.
Я пекла пирог в АЭРОГРИЛЕ. Он получился с первого раза: нежный масляный бисквит и сочные апельсины. Выполнила все рекомендации. Выпекала на средней решётке при 205град., 50 минут, скорость - низкая. Форму накрыла фольгой с отверстием посередине диаметром около 3см. Спасибо за интересный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru