Трубочки с белковым кремом: как в СССР

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Тесто слоеное2 квадратные пластины
Яйца куриные2 белка + 1 целое для смазывания
Вода50 мл
Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж21 г.
У51 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.   Подготовить ингредиенты.

Источник: Hi-chef.ru

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

Источник: Hi-chef.ru

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Источник: Hi-chef.ru

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

Источник: Hi-chef.ru

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).

Источник: Hi-chef.ru

Положить на противень.

Источник: Hi-chef.ru

Смазать взбитым яйцом (желтком).

Источник: Hi-chef.ru

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20— 25 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик).

Источник: Hi-chef.ru

Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Источник: Hi-chef.ru

Переложить белковый крем в кондитерский мешок.

Источник: Hi-chef.ru

Наполнить им трубочки.

Источник: Hi-chef.ru

Посыпать сахарной пудрой.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!