Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Трубочки с белковым кремом

Фото — Евгения Ковязина
Ингредиенты
тесто слоеное
 2 квадратные пластины
яйца куриные
 2 белка + 1 целое для смазывания
вода
 50 мл
сахар
 100 г
Процесс приготовления

Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

 

Подготовить ингредиенты. 

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). 

Положить на противень.

Смазать взбитым яйцом (желтком).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20— 25 минут.

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). 

Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Переложить белковый крем в кондитерский мешок.

Наполнить им трубочки.

Посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
  • Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
  • Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
  • Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
  • Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
  • Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
  • Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Отзывы
160
Парвина Шарипова
kogda nibud poprobuyu toje
СсылкаПожаловаться
Елена Усольцева
Ради такой вкусняшки и поправится не жалко :)
СсылкаПожаловаться
Биць Ольга
очень вкусно и просто !!! спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Ummu Aisha Al'khamdulilah
завтра приготовлю,тесто положила в холодильник. спасибо за рецепт автору.
СсылкаПожаловаться
mil@sk@
обожаю их
СсылкаПожаловаться
petroved
А можно на простую бумагу накрутить?
СсылкаПожаловаться
Ирина Бессарабова
С этим кремом получились идеальные трубочки))) Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Плетнева
попробую испечь, надеюсь, что получится
СсылкаПожаловаться
Виталий Конеев
В моём детстве( сейчас я очень богатый человек) мать моя водила в ресторан питаться моего старшего брата и мою младшую сестру, а меня морила голодом по 2-3 месяца. Прятала хлеб от меня. И как награду -эта сволочь- приносила вечер пол-булки и швыряла в меня хлебом. "на, жри, сволочь, ненасытная!" А я ел в сутки пол-булки хлеба. В юности приехал я к сестре, у которой жила мать. Мать стала мне жаловаться, что сестра мясо не даёт ей столько, сколько ест сама с мужем. я был изёмлён! мать никогда не варила еду-нам детям. НИКОГДА. Любимцев водила в ресторан кушать, а я- хлеб и маргарин кушал. А в 16 лет пошёл работать. Мать мои деньги отдавала брату-алкашу и сестре. А я- хлеб и маргарин...Пока не уехал в город. У меня БУЛЕМИЯ-хронический голод. Я худой, как щепка, но потому, что много тренируюсь.-бегаю, занимаюсь карате. Хочу кушать каждые 20-30 минут
СсылкаПожаловаться
Meteora
Блин, хочу такое приготовить, кажется, очень просто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru