Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Трубочки с белковым кремом

Фото — Елена Володина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное
 2 квадратные пластины
яйца куриные
 2 белка + 1 целое для смазывания
вода
 50 мл
сахар
 100 г
Процесс приготовления

Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

Подготовить ингредиенты. 

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники.

Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. 

Это будущие насадки для трубочек.

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). 

Положить на противень.

Смазать взбитым яйцом (желтком).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Переложить белковый крем в кондитерский мешок.

Наполнить им трубочки.

Посыпать сахарной пудрой. 

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
  • Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
  • Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
  • Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
  • Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
  • Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
  • Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Леди Mail.Ru
Отзывы
158
Алёна Василец
Отлично показали,всё понятно
СсылкаПожаловаться
Асель Рыскулова
Вкусно.
СсылкаПожаловаться
Парвина Шарипова
kogda nibud poprobuyu toje
СсылкаПожаловаться
Елена Усольцева
Ради такой вкусняшки и поправится не жалко :)
СсылкаПожаловаться
Биць Ольга
очень вкусно и просто !!! спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Ummu Aisha Al'khamdulilah
завтра приготовлю,тесто положила в холодильник. спасибо за рецепт автору.
СсылкаПожаловаться
mil@sk@
обожаю их
СсылкаПожаловаться
petroved
А можно на простую бумагу накрутить?
СсылкаПожаловаться
Ирина Бессарабова
С этим кремом получились идеальные трубочки))) Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
np884237vv@outlook.com
попробую испечь, надеюсь, что получится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru