Масло сливочное (размягченное) | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Джем (абрикосовый) |
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 56 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
«Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут. Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру.
Взбить еще раз.
Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар.
Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой.
Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.
Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.
С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Совет! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.
Готово! Приятного аппетита! Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.