Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Курабье»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 50 г
мука
 150 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
джем
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ванильный сахар, то его тоже), взбить еще раз.

Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ванильный экстракт, а не ванильный сахар).

Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. 

Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.

Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Для этого количества ингредиентов мне потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
  • Для приготовления «Курабье» я стараюсь не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутся.
  • Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция покажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.
  • Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
Леди Mail.Ru
Отзывы
43
///
Курабье (то самое из детства) не сохнет.
СсылкаПожаловаться
///
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Насколько я помню из детства - курабье было нежным и рассыпчатым. На фотографии оно выглядит твердым и совершенно неаппетитным.
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласна. Это рецепт песочного печенья, но не курабье.
СсылкаПожаловаться
Любашка
странно выглядит...коричневое внизу и белое вверху...совсем неапетитно...толи с температурой ошиблись толи поторопились и недоготовили...
СсылкаПожаловаться
TAMARA POPESCU
В ответ на комментарий от Светлана Васина История переписки2
Светлана Васина
пойду да куплю лучше в кулинарии, чем вот так ковыряться и непонятно еще, получится ли "как в детстве", продукты-то совсем другие сейчас
СсылкаПожаловаться
mne oceni nravita gatovit,tem bole s testom oceni spasibo vam za àtot retept super jelay udaci
СсылкаПожаловаться
татьяна костенко
Я думаю,что нужно уметь или стараться научиться что-то печь своими руками. Пусть это не огромный торт, а что-то маленькое и простое, но вы вкладываете в блюдо всю душу, заботу о гостях.Мне кажется им намного приятнее будет попивать чай с печеньками, приготовленными руками самой хозяйки, а не на заводе.Еще и комплимент удасться получить за вкусное блюдо))
СсылкаПожаловаться
Anton Шершнев
очень хороший сайт всё так просто и понятно
СсылкаПожаловаться
Людмила Слипко
Да,то советское курабье было просто "класс" попробую испечь.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Валентина Хотинская
Для печенья используют непонятно какие жыры а я внучеку своему пеку сама ..точнее вместе с ним)))))
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
моя мама использовала кондитерский шприц с другой насадкой и по рецептам из книжечки к шприцу, было вкусно и тесто рассыпчатое
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Это не курабье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru