Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Курабье»

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 50 г
мука
 150 г
джем (абрикосовый)
Процесс приготовления

«Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут.

 

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру.

Взбить еще раз.

Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар.

Совет! Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.

Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой.

Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.

С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Совет! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.

Готово! Приятного аппетита! Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.

Леди Mail.Ru
Отзывы
46
TAMARA POPESCU
В ответ на комментарий от Светлана Васина История переписки2
Светлана Васина
пойду да куплю лучше в кулинарии, чем вот так ковыряться и непонятно еще, получится ли "как в детстве", продукты-то совсем другие сейчас
СсылкаПожаловаться
mne oceni nravita gatovit,tem bole s testom oceni spasibo vam za àtot retept super jelay udaci
СсылкаПожаловаться
татьяна костенко
Я думаю,что нужно уметь или стараться научиться что-то печь своими руками. Пусть это не огромный торт, а что-то маленькое и простое, но вы вкладываете в блюдо всю душу, заботу о гостях.Мне кажется им намного приятнее будет попивать чай с печеньками, приготовленными руками самой хозяйки, а не на заводе.Еще и комплимент удасться получить за вкусное блюдо))
СсылкаПожаловаться
Anton Шершнев
очень хороший сайт всё так просто и понятно
СсылкаПожаловаться
Людмила Слипко
Да,то советское курабье было просто "класс" попробую испечь.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Валентина Хотинская
Для печенья используют непонятно какие жыры а я внучеку своему пеку сама ..точнее вместе с ним)))))
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
моя мама использовала кондитерский шприц с другой насадкой и по рецептам из книжечки к шприцу, было вкусно и тесто рассыпчатое
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Это не курабье.
СсылкаПожаловаться
Людмила Степанова
Это и есть курабье, попробуйте сделать, в кондитерской купите печенье из маргарина.
СсылкаПожаловаться
Инна Сасаева
спасибо , домашнее печенье вкусное и всегда знаешь из чего сделано
СсылкаПожаловаться
Mikhail Novikov
В ответ на комментарий от Любашка
Любашка
странно выглядит...коричневое внизу и белое вверху...совсем неапетитно...толи с температурой ошиблись толи поторопились и недоготовили...
СсылкаПожаловаться
дык толя мешался
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru