Домашний куриный бульон с клецками

Ингредиенты:
Картофель (среднего размера)2 шт.
Сыр (чеддер)70 г
Мука130 г
Яйца куриные1 шт.
Грудка куриная1 шт.
Лук1 шт.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У14 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Для приготовления бульона грудку помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, воду слить, промыть от белковых хлопьев и снова залить водой, варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Первую воду обязательно нужно слить - это необходимо для прозрачного бульона.

Картофель отварить, размять, добавить натертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, замесить гладкое мягкое тесто. Из теста скатать колбаски, нарезать клецками. Для красивого узора клецок каждую прижать немного вилкой.

Луковицу очистить и мелко порубить, добавить в бульон, бульон довести до кипения, посолить и опустить в кипящую воду клецки. Когда закипят - варить еще 10 минут.

Приятного аппетита!