Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) | 2 шт. |
Сыр (чеддер) | 70 г |
Мука | 130 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Грудка куриная | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 14 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Для приготовления бульона грудку помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, воду слить, промыть от белковых хлопьев и снова залить водой, варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Первую воду обязательно нужно слить - это необходимо для прозрачного бульона.
Картофель отварить, размять, добавить натертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, замесить гладкое мягкое тесто. Из теста скатать колбаски, нарезать клецками. Для красивого узора клецок каждую прижать немного вилкой.
Луковицу очистить и мелко порубить, добавить в бульон, бульон довести до кипения, посолить и опустить в кипящую воду клецки. Когда закипят - варить еще 10 минут.
Приятного аппетита!