Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Черные пицетты с рыбой и икрой

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки очень мелко измельчить в ступке или кофемолке. Просеять муку с углем, солью и дрожжами в миску.

Смешать 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную. Замесить тесто. Вымешивать до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки. Вымешивать долго не нужно, тесто очень быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 ч.

Духовку разогреть  до 230 °С.

Рыбу нарезать кусочками. Смешать сыр и сметану .

Разделить тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Положить на противень, смазать лепешки чуть-чуть маслом. Накрыть и дайте постоять 15 мин. Поставить основы для пицетт в духовку и выпекать почти до готовности, примерно 7 мин.

Вынуть из духовки, выложить на каждую пицетту немного сырно-сметанной массы, слегка размазать, не доходя до краев. Поверх выложить кусочки рыбы или икры.

Уголь совсем не влияет на качество и вкус теста, зато закуска очень эффектно смотрится на столе. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru