Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тонкие ванильные блинчики

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (высшего сорта)
 550 г
сахар
 2,5 дес. л.
соль
 3 щепотки
ванильный сахар (или ваниль в экстракте)
 3/4 ч. л. (1/2 ч. л.)
разрыхлитель
 1 щепотка
Процесс приготовления

На 25 блинчиков (сковорода - 26 см).

Молоко влить в высокую кастрюлю и немного подогреть, когда станет приятно тёплым - снять с огня и добавить ванильный сахар, корицу и яйца. Взбивать миксером на средней скорости в течении 10 секунд. Просеять муку и добавить в смесь вместе с разрыхлителем, взбивать миксером 1 минуту, затем добавить сахар и соль, перемешать миксером, добавить 2 ст. л. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту. В готовую блинную опару добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. холодного молока (при добавлении в готовую опару холодного молока и масла - плотность опары будет неоднородной - при выпечке это сделает тексуру блина неоднородной и узорчатой), слегка размешать половником. Консистенция готовой опары - жиже чем нежирный кефир.

Тонкую блинную сковороду слегка смазать растительным маслом (лучше кистью) и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду ( но не перегревать, иначе блинчики получатся с коричневатым припёком). Пока нагревается сковорода, половником зачерпнуть блинную опару и приподняв, тонкой струйкой выливать опару обратно в кастрюлю, так каждый раз перед тем как наливать опару на сковороду, на поверхности опары появятся пузырьки. Опару с пузырьками набрать в половник (половник должен быть полон на 3/4 - для сковороды диаметром 26 см - иначе блинчики получатся толстыми). Cковороду слегка смазать маслом (кулинарной кистью) и наклонив сковороду под углом - быстро вылить опару (стекая, она будет быстрее скользить по смазанной маслом сковороде, а не припекаться сразу - блинчики получатся намного тоньше обычных). На горячей сковороде пузырьки в опаре - лопнут и получатся маленькие дырочки, если переливать опару половником 1-2 раза - блинчики испекутся пористыми, 5-6 раз - испекутся 'ажурными', т.к дырочки получатся больше. Можно чередовать текстуры, выпекая ажурные или узорчатые блинчики, т.к узорчатые лучше подходят для блинчиков с жидкой начинкой (йогурт, варенье, карамель, шоколад).

Готовые блинчики слегка смазать (кистью) растопленным сливочным маслом. Готово!

Если вам не нравится вкус ванили - можно использовать шафран (цвет блинчиков от этого только выиграет), для этого 1/3 ч. л. шафрана залить 2 ст. л. тёплого молока или растительного масла (которые будут добавляться в опару), процедить через 20 минут. В блинчики с шафраном добавить 2 щепотки соли, 1 дес. л. обычного сахара и 3 ч. л. сахара демерара, но после выпекания кистью смазать их сливочным маслом и жидким мёдом (лучше гречишным).

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Топкарян
кажется странным сочетание ванили и корицы, корица, скорее всего убьет ваниль. Думаю идостаточно чего-то одного в качестве ароматизатора. А соль? Совсем не солить? Не пресно ли будет?
СсылкаПожаловаться
Светлана Бакош
Так есть соль в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Ивашка Крут
Лол
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru