Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
45 минут

Тонкие ванильные блинчики

Ингредиенты
мука (высшего сорта)
 550 г
сахар
 2,5 дес. л.
соль
 3 щепотки
ванильный сахар (или ваниль в экстракте)
 3/4 ч. л. (1/2 ч. л.)
разрыхлитель
 1 щепотка
Процесс приготовления

На 25 блинчиков (сковорода - 26 см).

Молоко влить в высокую кастрюлю и немного подогреть, когда станет приятно тёплым - снять с огня и добавить ванильный сахар, корицу и яйца. Взбивать миксером на средней скорости в течении 10 секунд. Просеять муку и добавить в смесь вместе с разрыхлителем, взбивать миксером 1 минуту, затем добавить сахар и соль, перемешать миксером, добавить 2 ст. л. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту. В готовую блинную опару добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. холодного молока (при добавлении в готовую опару холодного молока и масла - плотность опары будет неоднородной - при выпечке это сделает тексуру блина неоднородной и узорчатой), слегка размешать половником. Консистенция готовой опары - жиже чем нежирный кефир.

Тонкую блинную сковороду слегка смазать растительным маслом (лучше кистью) и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду ( но не перегревать, иначе блинчики получатся с коричневатым припёком). Пока нагревается сковорода, половником зачерпнуть блинную опару и приподняв, тонкой струйкой выливать опару обратно в кастрюлю, так каждый раз перед тем как наливать опару на сковороду, на поверхности опары появятся пузырьки. Опару с пузырьками набрать в половник (половник должен быть полон на 3/4 - для сковороды диаметром 26 см - иначе блинчики получатся толстыми). Cковороду слегка смазать маслом (кулинарной кистью) и наклонив сковороду под углом - быстро вылить опару (стекая, она будет быстрее скользить по смазанной маслом сковороде, а не припекаться сразу - блинчики получатся намного тоньше обычных). На горячей сковороде пузырьки в опаре - лопнут и получатся маленькие дырочки, если переливать опару половником 1-2 раза - блинчики испекутся пористыми, 5-6 раз - испекутся 'ажурными', т.к дырочки получатся больше. Можно чередовать текстуры, выпекая ажурные или узорчатые блинчики, т.к узорчатые лучше подходят для блинчиков с жидкой начинкой (йогурт, варенье, карамель, шоколад).

Готовые блинчики слегка смазать (кистью) растопленным сливочным маслом. Готово!

Если вам не нравится вкус ванили - можно использовать шафран (цвет блинчиков от этого только выиграет), для этого 1/3 ч. л. шафрана залить 2 ст. л. тёплого молока или растительного масла (которые будут добавляться в опару), процедить через 20 минут. В блинчики с шафраном добавить 2 щепотки соли, 1 дес. л. обычного сахара и 3 ч. л. сахара демерара, но после выпекания кистью смазать их сливочным маслом и жидким мёдом (лучше гречишным).

Отзывы
3
Ольга Топкарян
кажется странным сочетание ванили и корицы, корица, скорее всего убьет ваниль. Думаю идостаточно чего-то одного в качестве ароматизатора. А соль? Совсем не солить? Не пресно ли будет?
СсылкаПожаловаться
Светлана Бакош
Так есть соль в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Ивашка Крут
Лол
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди