Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченные блинчики с брынзой и шпинатом

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Для приготовления блинчиков взбить 2 яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить молоко, муку, и растительное масло. Еще раз взбить и дать настояться 10 минут.

Пока настаивается тесто - приготовить начинку и заливку.

Для заливки взбить 3 столовые ложки сметаны с яйцом и оставшейся мукой, добавить щепотку соли и перемешать.

Для начинки хорошо промыть шпинат, обсушить салфеткой и удалить жесткие стебельки, нарезать. Брынзу взбить с творогом и яйцом, добавить нарезанный шпинат и перемешать.

Блинчики выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до бледно-золотистого цвета ( на 1 блинчик примерно 2/3 половника теста).

Каждый выпеченный блинчик смазать 2 столовыми ложками начинки, свернуть трубочкой, оставив 3 см свободно края (для укладки в форму немного внахлест). Выложить с смазанную сливочным маслом форму.

Повторить со всеми блинчиками, сверху полить заливкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета).

Подавать порционно (по 2 блинчика на порцию), предварительно разрезав поперек на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Наталья Тылькович
Может и вкусно, не спорю. Но смущает мука и яйцо в заливке. Не думаю, что от этого блинчики будут вкуснее. Лучше, мне кажется, просто обжарить блинчики на сливочном масле и подать со свеженькой сметанкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru