Для приготовления блинчиков взбить 2 яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить молоко, муку, и растительное масло. Еще раз взбить и дать настояться 10 минут.
Пока настаивается тесто - приготовить начинку и заливку.
Для заливки взбить 3 столовые ложки сметаны с яйцом и оставшейся мукой, добавить щепотку соли и перемешать.
Для начинки хорошо промыть шпинат, обсушить салфеткой и удалить жесткие стебельки, нарезать. Брынзу взбить с творогом и яйцом, добавить нарезанный шпинат и перемешать.
Блинчики выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до бледно-золотистого цвета ( на 1 блинчик примерно 2/3 половника теста).
Каждый выпеченный блинчик смазать 2 столовыми ложками начинки, свернуть трубочкой, оставив 3 см свободно края (для укладки в форму немного внахлест). Выложить с смазанную сливочным маслом форму.
Повторить со всеми блинчиками, сверху полить заливкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета).
Подавать порционно (по 2 блинчика на порцию), предварительно разрезав поперек на 3-4 части.
Приятного аппетита!