Говядина (мякоть) | 400 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 270 мл |
Масло оливковое (в тесто + для смазывания) | 1 ст.л. + 1 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Сахар (для хорошего брожения теста) | 2 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Бульон | примерно 2/3 ст. |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сначала приготовить тесто, для чего немного подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовые ложки муки и сахар, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". Далее добавить всю муку и 1 столовую ложку оливкового масла, замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто накрыть х/б салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Пока подходит тесто - приготовить начинку: очистить и мелко порубить лук, очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке или нарезать кубиками со стороной 1 см. Нарезать кубиками сырую говядину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать тонко (примерно 0,5 см), внутрь положить по 1,5 - 2 столовых ложки начинки и залепить в форме треугольника с дырочкой в серединке. Смазать сверху оставшимся оливковым маслом и дать подойти 30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, после чего достать и влить в каждый по 1 столовой ложке бульона или просто водички. Выпекать еще 20 минут (до золотистой корочки).
Подавать теплыми с бульоном. Приятного аппетита!