Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки с говядиной и картошкой

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Сначала приготовить тесто, для чего немного подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовые ложки муки и сахар, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". Далее добавить всю муку и 1 столовую ложку оливкового масла, замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто накрыть х/б салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

Пока подходит тесто - приготовить начинку: очистить и мелко порубить лук, очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке или нарезать кубиками со стороной 1 см. Нарезать кубиками сырую говядину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подошедшее тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать тонко (примерно 0,5 см), внутрь положить по 1,5 - 2 столовых ложки начинки и залепить в форме треугольника с дырочкой в серединке. Смазать сверху оставшимся оливковым маслом и дать подойти 30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, после чего достать и влить в каждый по 1 столовой ложке бульона или просто водички. Выпекать еще 20 минут (до золотистой корочки).

Подавать теплыми с бульоном. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
gulnara bakieva
Obojayu o4en sovetuyu poprobovat
СсылкаПожаловаться
Лев Акиничев
не пробовал сделаю понравится отвечу
СсылкаПожаловаться
Mагнолия
Обожаю треугольники, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru