Ингредиенты:
Мука | 250 г + 2 ст.л. |
Какао | 1/4 ст. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное (мягкое) | 100 г + 50 г |
Сахар | 1 ст. + 1/4 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. + 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Творог (мягкий) | 200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Для приготовления творожного слоя смешать миксером на низких оборотах компоненты до образования гладкой массы: 200 г мягкого творога, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки сахара и 1 яйцо.
Для приготовления основного теста: муку и какао просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром до пушистой массы. Вбить яйца, ванильный сахар. Добавить мучную смесь и хорошо смешать.
Смазать форму для кексов маслом. Выложить тесто в форму. Сначала выложить половину шоколадного теста, сверху - половину творожного, а затем повторить с остатками теста. Ножом нарисовать на тесте узоры.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.