Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты:

Мука250 г + 2 ст.л.
Какао1/4 ст.
Соль1/4 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое)100 г + 50 г
Сахар1 ст. + 1/4 ст.
Яйца куриные3 шт. + 1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л.
Творог (мягкий)200 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Для приготовления творожного слоя смешать миксером на низких оборотах компоненты до образования гладкой массы: 200 г мягкого творога, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки сахара и 1 яйцо.

Для приготовления основного теста: муку и какао просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром до пушистой массы. Вбить яйца, ванильный сахар. Добавить мучную смесь и хорошо смешать.

Смазать форму для кексов маслом. Выложить тесто в форму. Сначала выложить половину шоколадного теста, сверху - половину творожного, а затем повторить с остатками теста. Ножом нарисовать на тесте узоры.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.