Молоко коровье | 400 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука блинная | 6 ст.л. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Филе куриное | 200 г |
Грибы | 200 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | 3 ст.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Огурец маринованный | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Б | 13 г. |
Ж | 20 г. |
У | 21 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В миску влить 200 мл молока, вбить яйца и быстро размешать до однородной массы. В полученную массу всыпать просеянную блинную муку, соль, сахар и хорошо размешать до однородной массы (чтобы в тесте не было мучных комочков). Затем влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло и снова хорошо размешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть как кефир. Перед жаркой первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом, далее сковороду маслом смазывать не надо, т.к. растительное масло уже добавлено в тесто и блины будут хорошо переворачиваться и сниматься.
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Когда остынет, добавить тертый сыр, немного посолить и все хорошо перемешать.
Приготовить соус: огурцы мелко нарезать, зелень мелко покрошить. Смешать майонез, сметану, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать блины и по 2-3 шт. уложить на порционные тарелки, полить сверху соусом.