Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блины с куриным филе, грибами и сыром

Автор — Лариса
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
мука блинная
 6 ст.л.
филе куриное
 200 г
грибы
 200 г
сыр
 200 г
майонез
 3 ст.л.
сметана
 3 ст.л.
огурец маринованный
 100 г
чеснок
 2 зубчика
Процесс приготовления

В миску влить 200 мл молока, вбить яйца и быстро размешать до однородной массы. В полученную массу всыпать просеянную блинную муку, соль, сахар и хорошо размешать до однородной массы (чтобы в тесте не было мучных комочков). Затем влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло и снова хорошо размешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть как кефир. Перед жаркой первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом, далее сковороду маслом смазывать не надо, т.к. растительное масло уже добавлено в тесто и блины будут хорошо переворачиваться и сниматься.

Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Когда остынет, добавить тертый сыр, немного посолить и все хорошо перемешать.

Приготовить соус: огурцы мелко нарезать, зелень мелко покрошить. Смешать майонез, сметану, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.

Приготовленной начинкой нафаршировать блины и по 2-3 шт. уложить на порционные тарелки, полить сверху соусом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
28
Ирина Назарова
Может и не кружевные, но выглядят аппетитно
СсылкаПожаловаться
эльвира хайруллина
если "как кефир"тесто, то явно не кружевные
СсылкаПожаловаться
анна рагулина
согласна с Галиёй- в любом приготовлении надо прикладывать душу и желание
СсылкаПожаловаться
Галина Михайловна Зарипова
Надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Махра Бекова
Спасибо за рецепт,Вкусно
СсылкаПожаловаться
Валентина Полякова
Офигеть. Продукт на продукте, да еще и мука блинная. Мука, соль, яйцо, сахар, молоко (желательно, не очень жирное), пара столовых ложек масла( можно оливкового, но лучше постного подсолнечного рафинированного), все хорошо переболтать( лучше миксером), дать пол-часа пожениться смеси и печь. Консистенция д.б. как сливки. Тогда блинчики очень тоненькие. дырявенькие. кружевные. Каждый блинчик после запекания сверху слегка смазать брусочком сливочного масла. И так раз за разом. Блинчиков 60 на литр молока и 6-7 ложек муки, 2 яйца, все остальное по вкусу. не
СсылкаПожаловаться
Валентина Полякова
Кстати, насчет соуса. Есть у меня такой. Нравится всем и подхордит не только к блинам. Обжариваем резаные шампиньоны, лук, мелко резанную грудку курицы. Естественно, солим- перчим. Режем мелко плавленый сырок. Желательно вкусный Разминаем на сковороде вилочкой, помешивая все это маленьком огне. Вливаем до нужной консистенции кипяточка. На маленьком огне всю эту вкуснотень протушиваем чуть-чуть, добавив туда любимую зелень(желательно сушеную) и поливаем сверху все, что на этот час приготовили ( Я поливаю этим драники, колдуны, овощные оладушки, блины с мясом, просто отварную картошку.- Беспроигрышный вариант)
СсылкаПожаловаться
Елена Соборова
соус замечательный вкусный
СсылкаПожаловаться
желвис
вместо делового белого костюма фартук и миску куплю и начну учиться печь блины.
СсылкаПожаловаться
АННА БАДАХ
я пробовала испечь всё как по рецепту,извините такая хрень у меня даже родные только попробовали,пришлось увы выбросить,а вот блинчики на картофельном пюре с зеленью ушли влёт,оообббооллддеенноо вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru