Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло постное | 50 г |
Семга (слабосоленая, филе) | 150 г |
Сыр | 100 г |
Икра красная | 100 г |
Б | 14 г. |
Ж | 12 г. |
У | 20 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.
Рыбу порезать на очень тонкие ломтики. Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч. л. сыра, на сыр выложить нарезанную рыбу с небольшим расстоянием друг от друга.
Блин свернуть трубочкой и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см.
Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку. На каждый "пенёчек" положить по 1 ч. л. икры. Приятного аппетита!