Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Налистники с творогом

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 500 г
варенье (для подачи)
ванилин (по желанию)
Процесс приготовления

Налистники - это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.

Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.

Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин.

На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой.

Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Отзывы
8
Татьянка!!!
Не понятно...Сколько яиц для начинки,а сколько для самих блинчиков??/
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Татьянка!!!
Татьянка!!!
Не понятно...Сколько яиц для начинки,а сколько для самих блинчиков??/
СсылкаПожаловаться
Для блинов: яйцо – 2 шт, сахар – 2 ст. л., молоко – 700 мл, мука – 2 стакана, растительное масло – ¼ стакана, соль – 0,5 ч. л. Творожная начинка: сахар – 100 г, творог – 500 г, яйца – 3 шт.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Мне тоже не понятно... Когда отправляла рецепт, ингредиенты указывала отдельно для блинов и отдельно для начинки. Почему все ингредиенты соединены в одном списке? Видимо так отредактировали мой рецепт. Ну, что ж, уточняю здесь: Для блинов: яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. л., молоко – 700 мл, мука – 2 стакана, растительное масло – ¼ стакана, соль – 0,5 ч. л., Творожная начинка: сахар – 100 г, творог – 500 г, яйца – 3 шт., ванилин. Для запекания налистников: сливочное масло – 100г.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Рецепт очень понравился, но в начинку на 500 г творога я добавила не 3 яйца, а только 2 желтка
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
В духовке 2 часа? Блины просто высохнут и станут невзрачными!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
В духовке 2 часа? Блины просто высохнут и станут невзрачными!
СсылкаПожаловаться
Температурный режим в духовке должен быть установлен на самый минимум, тогда сливочное масло будет постепенно растапливаться и блинчики будут томиться, а не жариться. Если вы не уверены, то можно прикрыть кастрюльку с блинчиками крышкой.
СсылкаПожаловаться
Миша Полищук
Блин я все перепутал
СсылкаПожаловаться
Наталия Своя
Это блюдо я ела на Черниговщине. "Налыснички" томились в настоящей русской печи, Продукты были все домашние.Вкуснота неописуемая. Но там в тесто добавлялся крахмал напопалам с мукой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru