
| Яйца куриные | 5 шт. |
| Сахар | 2,5 ст. |
| Молоко коровье | 700 мл |
| Мука | 2 ст. |
| Масло подсолнечное | 1/4 ст. |
| Творог | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана (для подачи) | |
| Варенье (для подачи) | |
| Ванилин (по желанию) |
| Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Налистники - это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.
Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.
Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин.
На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой.
Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
