Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитный торт с апельсиновым суфле

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 225 г
ванильный сахар
 1 пакетик
мука
 50 г
крахмал
 25 г
вафли (для украшения)
 40 шт.
конфеты (для украшения)
 3 упаковки
сироп (для пропитки бисквита)
 100 мл
Процесс приготовления

Очень яркий и вкусный торт, идеален для детского дня рождения.

Для приготовления бисквита разделить белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза с 35 г сахара.

Муку и крахмал соединить, аккуратно по паре ложечек добавляя поочередно смесь муки и крахмала и взбитые желтки с сахаром к белкам, перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Полученное тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета).

Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пока остывает бисквит, взбить холодные сливки на медленной скорости с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

С апельсина снять цедру, добавить ее к взбитым сливкам.

Отжать сок из апельсина (у меня получился почти стакан сока, если апельсин маленький - возьмите 2) и замочить в соке желатин. После разбухания желатина, прогреть его 1 минуту в микроволновой печи при мощности 500 ватт, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Добавить охлажденный желатин с апельсиновым соком к взбитым сливкам, еще раз взбить.

Выложить в форму со съемными бортиками бисквитный корж, силиконовой кисточкой промазать его половиной вишневого сиропа.

После впитывания сиропа выложить на корж половину взбитых сливок с апельсином, накрыть вторым коржом.

Пропитать второй корж оставшимся сиропом и выложить поверх оставшееся суфле, разровнять.

Убрать в холодильник примерно на 1 час. Через час провести ножом вдоль бортика формы, форму снять, по окружности торта поставить вафли в шоколаде, наверх высыпать цветное драже.

Обвязать для красоты лентой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от °•._ Светик _.•° История переписки10
°•._ Светик _.•°
ха ха))) знаю! на "ты" мы не переходили!!! если вы не знали, то научно обоснованные факты распространяются не на всех!!! не стоит всех объединять фактами! есть и исключения, а их намного больше!!! а насчет "недалеких утверждений" воздержались бы!!! в вопросе развития детей вы совсем не разбираетесь! изучите, а потом доказывайте и спорьте!)все эти научные факты никогда не помогут вам в правильном воспитании детей, главное опыт!!!!! так что читайте, учите, анализируйте и лишь после этого оставляйте комментарии!
СсылкаПожаловаться
Я не использую факты ОБС и малограмотный обывательский опыт. Не тратьте время убеждая меня - потратьте его на самообразование.
СсылкаПожаловаться
°•._ Светик _.•°
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки11
Maria Shreiner
Я не использую факты ОБС и малограмотный обывательский опыт. Не тратьте время убеждая меня - потратьте его на самообразование.
СсылкаПожаловаться
советую вам того же, вместо того чтобы комментировать интересными лишь для вас фактами прекрасные рецепты! грязью полить может любой дурак, а вот похвалить дано не каждому!!! попробуйте сперва сами придумать нечто оригинальное и вкусное, а потом только осуждайте других!!!!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от °•._ Светик _.•° История переписки12
°•._ Светик _.•°
советую вам того же, вместо того чтобы комментировать интересными лишь для вас фактами прекрасные рецепты! грязью полить может любой дурак, а вот похвалить дано не каждому!!! попробуйте сперва сами придумать нечто оригинальное и вкусное, а потом только осуждайте других!!!!
СсылкаПожаловаться
:) И хвалят и ругают, если есть за что, читайте внимательнее. Факты о данных веществах известны не только мне, просмотрите данные ещё раз. Для Роспотребнадзора 'факты' также были интересы, раз были проведены исследованияв ходе которых и были выявлены факты . Вы считаете себя компетентнее специалистов? И не спешите с выводами о 'оригинальности' рецепта, на гугле вы увидите множество рецептов аналогичных данному, такой торт - увы не авторская идея - но это мне как раз не интересно...гораздо важнее состав украшений такой 'вкусняшки' для детей, но видимо здесь я слишком частыми своими объяснениями просто 'мечу бисер'. PS: Своё в конкурсе я уже не раз придумывала
СсылкаПожаловаться
Кристинк@ Б
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Торт красивый, я не спорю. Эстетика должна быть не в ущерб здоровью. Сейчас многие продукты вредны, но торт рекомендован, как детский, значит родителям разумно посмотреть состав продуктов входящих в такой торт. Автор рецепта упомянула в комменте, что торт можно даже детям 5,5 лет... Кажеться, что такого - кусок торта...Ok... Рассмотрите рецепт не с точки зрения яркой картинки... Калорийность - если торт на 10 порций, то 1 маленький кусочек = примерно 440 - 445 калорий (на 8 порций - если кусок средний - 540-550 кал). Можете сами пересчитать калорийность торта с учётом ваших ингредиентов (я брала для рассчёта ингредиенты указанные в рецепте). 440- 445 кал - это много для 1 кусочка детского торта. Такие торты как Шифон с творожным кремом (или молочным суфле) 1 кусок (313 кал) или Морковный торт 1 кусок ( 117 кал). Можно дополнить морковный торт абрикосовым суфле вместо творожного крема (161 кал в суфле на 1 порцию). Но ни Шифон, ни Морковный не помечают в рекомендациях, как торты для детей, даже при том, что калорийность таких тортов гораздо ниже, и в составе абрикосового суфле и творожного крема есть кальций, а не только пустые углеводы и жиры (в суфле и украшении), которые увеличивают нагрузку на поджелудочную. Ведь торт - не единственное угощение - на детском празднике будут и другие угощения и сладкие напитки. Поэтому важно учитывать калорийность торта для детей. Нужно сказать о украшениях торта (яркие конфетки и шоколадные вафли) - в 1 такой вафле около 80 кал (4 на порцию)=320 кал (калорийность украшения - больше калорийности торта Шифон и Морковного). Шоколад рекомендуют давать детям с 5 лет. Организм только начинает привыкать к новому продукту. Польза в шоколаде есть, но состав шоколадных вафель больше содержит жиров и химических добавок и не даёт пользы употребления качественного шоколада. Шоколад также лучше не употреблять полным детям и страдающим заболеваниями органов ЖКТ, желчного пузыря и печени. Теперь о ярких конфетках...Когда будете покупать эти конфетки, прочитайте их состав. Он следующий: Состав:сахар, какао-тертое, цельное сухое молоко, какао-масло, лактоза,крахмал кукурузный, глюкозный сироп, загуститель(декстрин), эмульгатор (соевый лецитин), пищевые синтетические красители (Е 171, 104,129,122,133,124,110,102), глазирующие вещества (воск карнаубский, жир специального назначения), идентичные натуральному ароматизаторы (ванилин, масляная кислота).Какао продуктов - 33%. Е104,129,133,124,102,110 - могут вызывать аллергию, а Е 171 - могут вызывать развитие заболеваний печени. При всей привлекательности конфет - Детям не стоит предлагать красители - аллергены. Особо стоит сказать о E 102 - тартазин, жёлтого цвета. Он вреден для взрослых и особенно для детей. Спросите гугл о подробностях...Большинство производителей в Европе и Израиле уже прекратили использование тартазина. Но у нас...увы... Вам ещё нравится эстетика торта? Или есть резон заменить дражже - чем-нибудь более натуральным? Чем хуже фрукты, сухофрукты или дражже из качественного шоколада без красителей? А чем хуже суфле на основе нежирного молока или йогурта? 500 мл сливок 33% - имеют калорийность 322 кал на 100 г продукта=1610 калорий (одни только сливки). Жиры и углеводы полезны ребёнку, но должны быть сбалансированны. Желудок ребёнка с таким обилием может не справиться. Жирная пища переваривается в ЖКТ дольше, поскольку тормозит отделение пищеварительных соков. Блюда с большим содержанием жира детям противопоказаны - особенно вечером. Ежедневная норма для ребёнка 4-5 лет - 68 г жиров и 272 г углеводов в день; в 6 лет - 67 г жиров и 285 г углеводов. Отдельно скажу, что рецепт очень насыщен по сахарам ( притом, что диетологи рекомендуют норму сахара для детей - от 3 до 5 лет - 40-50 г, c 5 до 6 лет 60 грамм, до 13 лет - 75 грамм. Надо учитывать, что количество употребляемого сахара в рационе ребёнка на практике - в 3 раза привышает приведённую норму (тк сахар есть ещё и в сладостях, напитках/соках, фруктах). А почитав коментарии - вижу, что многие родители вообще расслабленно относятся к детскому меню... Их дети - их ответственность. Главное не только удивить ребёнка, но и сохранить его здоровье.
СсылкаПожаловаться
да,делать вам по ходу нечего,такие сочинения писать,детей бы вам десяток,и вы бы уже не сильно задумывались что в какой состав продуктов входит...торт красивый и верю что вкусный.может вы считаете,что магазинные лучше????тем более нормальная мама своему дошкольному ребенку не даст целый кусок торта-любого!!!а дети постарше едят еще много чего похуже,чипсы сухарики и т. п. и родители могут даже об этом не знать!!!кстати вы оливковое масло куда советуете,в крем что-ли???
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кристинк@ Б История переписки4
Кристинк@ Б
да,делать вам по ходу нечего,такие сочинения писать,детей бы вам десяток,и вы бы уже не сильно задумывались что в какой состав продуктов входит...торт красивый и верю что вкусный.может вы считаете,что магазинные лучше????тем более нормальная мама своему дошкольному ребенку не даст целый кусок торта-любого!!!а дети постарше едят еще много чего похуже,чипсы сухарики и т. п. и родители могут даже об этом не знать!!!кстати вы оливковое масло куда советуете,в крем что-ли???
СсылкаПожаловаться
Чтобы быть осведомлённым и правильно излагать свои мысли - не нужно много времени. С каких пор количество детей влияет на самоконтроль человека и способность к здравомыслию? Наличие даже одного ребёнка - наоборот повышает степень ответственности родителя и, чем больше детей, тем внимательнее и осмотрительнее ведёт себя родитель. Потенциал будущего здоровья ребёнка и культура пищевого поведения (пищевые привычки в том числе) - закладывается в детстве. Именно культура пищевого поведения потом будет влиять - станет ли ребёнок, затем подросток есть вне дома сухарики, фастфуд и тому подобное или станет выбирать более здоровую пищу. Поэтому - поверьте, наличие множества детей или дефицит свободного времени - ещё не повод забить на собственное здоровье и тем более на здоровье детей. Здоровье и наш внешний вид - напрямую отражают то, как мы питаемся и что мы едим. Я не указывала в комментарии на то, что торт из магазина - лучше приведённого в рецепте (всё зависит от состава и качества конкретного торта), но в моём понимании приготовленный дома торт может быть приготовлен из безопасных ингредиентов и в соответствии с возрастом ребёнка. Даже во времена СССР уже существовало детское меню и в кафе или кондитерских можно было купить детские десерты и торты с пирожными, которые были предназначены для детского питания. Целый кусок правильного детского лакомства - легко можно позволить ребёнку если нет прямых медицинских противопоказаний. Сейчас при всём обилии информации о питании и осознании, как никогда ранее, ценности здоровья - жаль видеть, что многие люди готовы купится на яркость картинки или продукта и слепо следовать примеру и мнению вокруг...при этом не задумываясь особо ни о чём..ну...видимо - это 'синдром' нашего времени...
СсылкаПожаловаться
Кристинк@ Б
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки5
Maria Shreiner
Чтобы быть осведомлённым и правильно излагать свои мысли - не нужно много времени. С каких пор количество детей влияет на самоконтроль человека и способность к здравомыслию? Наличие даже одного ребёнка - наоборот повышает степень ответственности родителя и, чем больше детей, тем внимательнее и осмотрительнее ведёт себя родитель. Потенциал будущего здоровья ребёнка и культура пищевого поведения (пищевые привычки в том числе) - закладывается в детстве. Именно культура пищевого поведения потом будет влиять - станет ли ребёнок, затем подросток есть вне дома сухарики, фастфуд и тому подобное или станет выбирать более здоровую пищу. Поэтому - поверьте, наличие множества детей или дефицит свободного времени - ещё не повод забить на собственное здоровье и тем более на здоровье детей. Здоровье и наш внешний вид - напрямую отражают то, как мы питаемся и что мы едим. Я не указывала в комментарии на то, что торт из магазина - лучше приведённого в рецепте (всё зависит от состава и качества конкретного торта), но в моём понимании приготовленный дома торт может быть приготовлен из безопасных ингредиентов и в соответствии с возрастом ребёнка. Даже во времена СССР уже существовало детское меню и в кафе или кондитерских можно было купить детские десерты и торты с пирожными, которые были предназначены для детского питания. Целый кусок правильного детского лакомства - легко можно позволить ребёнку если нет прямых медицинских противопоказаний. Сейчас при всём обилии информации о питании и осознании, как никогда ранее, ценности здоровья - жаль видеть, что многие люди готовы купится на яркость картинки или продукта и слепо следовать примеру и мнению вокруг...при этом не задумываясь особо ни о чём..ну...видимо - это 'синдром' нашего времени...
СсылкаПожаловаться
от вашей писанины никакого толку!!!если такие умные предложите свои рецепты для детей,вместо того чтоб чужие критиковать.от этого хоть польза будет...а мнить о себе и толкать умные речи многие могут,а как дело касается практики,то...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кристинк@ Б История переписки6
Кристинк@ Б
от вашей писанины никакого толку!!!если такие умные предложите свои рецепты для детей,вместо того чтоб чужие критиковать.от этого хоть польза будет...а мнить о себе и толкать умные речи многие могут,а как дело касается практики,то...
СсылкаПожаловаться
Я уже достаточно рецептов разместила, и критиковать не стала бы зря, но дело было в том, что рецепт был рекомендован как детский. Есть толк от написанного или нет - каждый делает выводы сам, руководствуясь своим отношением к себе и собственному здоровью...Но главное, чтобы от написанного в рецептах не было вреда. На практике - видно, что у нас в стране принято быть и мыслить - как все и особо не заморачиваться о здоровом питании - ну, как принято...
СсылкаПожаловаться
Кристинк@ Б
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки7
Maria Shreiner
Я уже достаточно рецептов разместила, и критиковать не стала бы зря, но дело было в том, что рецепт был рекомендован как детский. Есть толк от написанного или нет - каждый делает выводы сам, руководствуясь своим отношением к себе и собственному здоровью...Но главное, чтобы от написанного в рецептах не было вреда. На практике - видно, что у нас в стране принято быть и мыслить - как все и особо не заморачиваться о здоровом питании - ну, как принято...
СсылкаПожаловаться
кстати, не написано,что детский,а написано,что на детский день рождения, а это не обязательно одно и то же.я например,недавно пекла торт очень похож на этот оформлением, сыну исполнился годик.естественно он его даже не попробывал,зато фотки получились яркие и классные.а торт съели взрослые...
СсылкаПожаловаться
°•._ Светик _.•°
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки13
Maria Shreiner
:) И хвалят и ругают, если есть за что, читайте внимательнее. Факты о данных веществах известны не только мне, просмотрите данные ещё раз. Для Роспотребнадзора 'факты' также были интересы, раз были проведены исследованияв ходе которых и были выявлены факты . Вы считаете себя компетентнее специалистов? И не спешите с выводами о 'оригинальности' рецепта, на гугле вы увидите множество рецептов аналогичных данному, такой торт - увы не авторская идея - но это мне как раз не интересно...гораздо важнее состав украшений такой 'вкусняшки' для детей, но видимо здесь я слишком частыми своими объяснениями просто 'мечу бисер'. PS: Своё в конкурсе я уже не раз придумывала
СсылкаПожаловаться
оу...всё!!! окей!!! с вами спорить бессмысленно, пустая трата времени!!!! но мой вам совет, оставлять подобные комментарии на тех форумах, где они действительно кому то интересны! тут хозяйки делятся своими творениями, и не важно откуда они берут рецепты, важно то, что они попробовали это приготовить! и вам советую того же!вместо своих неуместных комментариев отправиться на кухню и порадовать своих домашних какой нибудь вкусняшкой!!!! приготовьте то, что на ваш взгляд не будет так вредить здоровью и радуйтесь что смогли это сделать!!! а поливать грязью чей то труд это последнее дело!!! автор этого рецепта поделилась им со многими хозяйками, она постаралась, я уверенна что многим помогла этим рецептом, а вы так негативно критикуете ее труд!!!задумайтесь над этим! готовить этот торт никто никого не заставляет, на крайний случай можно что-то изменить в рецепте!!кому рецепт понравился, тот его все равно сделает, несмотря на ваши комментарии!!!!!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от °•._ Светик _.•° История переписки14
°•._ Светик _.•°
оу...всё!!! окей!!! с вами спорить бессмысленно, пустая трата времени!!!! но мой вам совет, оставлять подобные комментарии на тех форумах, где они действительно кому то интересны! тут хозяйки делятся своими творениями, и не важно откуда они берут рецепты, важно то, что они попробовали это приготовить! и вам советую того же!вместо своих неуместных комментариев отправиться на кухню и порадовать своих домашних какой нибудь вкусняшкой!!!! приготовьте то, что на ваш взгляд не будет так вредить здоровью и радуйтесь что смогли это сделать!!! а поливать грязью чей то труд это последнее дело!!! автор этого рецепта поделилась им со многими хозяйками, она постаралась, я уверенна что многим помогла этим рецептом, а вы так негативно критикуете ее труд!!!задумайтесь над этим! готовить этот торт никто никого не заставляет, на крайний случай можно что-то изменить в рецепте!!кому рецепт понравился, тот его все равно сделает, несмотря на ваши комментарии!!!!!
СсылкаПожаловаться
Каждый вправе оставлять свои комменты, где считает нужным. :) Я обратила лишь внимание на то, что действительно важно знать, когда торт предназначен детям. Да, пусть готовят те, кому нравится рецепт. Кто запрещает? И где вы отыскали 'грязь'? Многие люди просто не знают точный состав тех продуктов из которых готовят пищу себе и своим близким, но когда речь идёт о детях, нужно просто быть внимательнее. В основном мои предостережения касались калорийности детского торта и веществ, которые входили в состав конфет. Не все яркие дражже так вредны, поэтому важно читать их состав. Увы, найти яркие и безопасные детские конфеты-дражже из молочного шоколада с окраской глазури натуральными красителями (морковь, гибискус, свекла, лимон) мне удалось лишь за пределами нашей страны, дражже без искусственных красителей, без искусственных ароматизатров и без консервантов. С содержанием жиров 5% и предусмотренные для рациона детей от 5 до 10 лет. Такие дражже совсем не повредят здоровью, поэтому всегда можно заменить явно не самый безопасный вариант дражже, представленный в рецепте на более безопасные. Может скоро такие дражже появятся в продаже и в нашей стране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru