Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курник

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 500 г
грибы
 400 г
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
лук зеленый
 1 пучок
Процесс приготовления

Куриную грудку отварить - лучше это сделать заранее. Варить в подсоленной воде с перцем горошком около часа. Затем вынуть и остудить.

Приготовить тесто. Смешать 100 г размягченного сливочного масла, сметану, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять муку (350 г) и соду (необходимо смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешать мягкое эластичное тесто. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.

Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, 1 стакан муки и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь блины. Нам понадобится 9 блинов.

Приготовить три начинки.

1. Куриное мясо разделить на волокна, по желанию поперчить.

2. Рис смешать с 2-мя мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсолить по вкусу. Добавить немного растопленного сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) – 2 столовые ложки.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сначала отварить 15 мин. в подсолённой воде. Слить воду и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. (Если у вас не лесные грибы, а например шампиньоны, тогда их можно сразу обжарить).

Собрать курник. Достать из холодильника тесто, отделить одну третью часть и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить блин и треть рисовой начинки.

Накрыть блином, сверху положить треть куриной начинки и хлопья сливочного масла.

Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком.

Чередовать блины и начинку, пока вся начинка не закончится. Сверху накрыть блином.

От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть наш будущий пирог. Посередине сделать отверстие для выхода пара.

Украсить остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как закуску.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Светлана Елисеева
Супер!!! Сегодня готовила. Но: начинки много не кладите, а то он разваливается, к курице (я так сделаю в следующий раз!) добавлю сыр. В остальном, отлично!!! Мои мальчики, а они сильно превиредливаи, съели с огромным удовольствием!!! Огромное спасибо автору!!!!
СсылкаПожаловаться
геннадий
В ответ на комментарий от Елена Кузнецова
Елена Кузнецова
Шикарно!!! Но очень долго ,как жалко убивать время на унитаз((((( Ведь его можно использовать гораздо полезнее или приятнее((
СсылкаПожаловаться
поделись, как это? а без еды при этом можно обойтись?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сатонин
Попробую - слюнки ...
СсылкаПожаловаться
Верую в разум
Хлопотное блюдо. Меня насторожило одно - грудку варить час?!! Она же резиновая будет.
СсылкаПожаловаться
Милла
Курник, отличное блюдо. Но больно хлопотное дело. если бы кто приготовил можно и отведать!
СсылкаПожаловаться
Svetlana Svetlanka
Надо сделать выглядит очень аппетитно..))) Спасибо за рецепт)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
Я согласна - рис на Руси не использовался, а только гречка. Но в принципе правильный рецепт! И еще - курник - Царь пирогов, подается по Большим праздником, поэтому каждый день делать не будешь, но уж на свадьбу сделать не грех! Тем более, на свадьбу готовят два курника, один жениха - украшается фигурками животных и людей, другой - невесты - украшают цветами и птицами. Думаю, что гости не откажутся!
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Грудку варить час??? Опечатка. Если порезать на кусочки варить 20 минут. Будет мягкой и сочной.
СсылкаПожаловаться
Ольга
сарацинское пшено или рис использовался на Руси только для тризны. Курник - традиционно свадебное блюдо......это очень разные поводы накрыть стол. Сама я курник делала - к луку примешивала обжаренную морковь - мои съели в момент
СсылкаПожаловаться
Наталья Докучаева
В ответ на комментарий от Светлана Елисеева
Светлана Елисеева
Супер!!! Сегодня готовила. Но: начинки много не кладите, а то он разваливается, к курице (я так сделаю в следующий раз!) добавлю сыр. В остальном, отлично!!! Мои мальчики, а они сильно превиредливаи, съели с огромным удовольствием!!! Огромное спасибо автору!!!!
СсылкаПожаловаться
Пишется "привередливые". Обратите внимание на правописание. Если не знаете, как пишется слово, лучше его не употреблять. Иногда комментарии противно читать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru