Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слойки с кремом патисьер

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное
 400 г
сахар
 100 г
мука
 25 г
крахмал
 25 г
хлопья миндальные
 50 г
сахарная пудра
 3 ст. л.
ванилин
 по вкусу
мята
 1 листик
брусника
 для украшения
Процесс приготовления

Взбить желтки и 50 г сахара. Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать до однородной массы. Смесь развести 50 мл прохладного молока, чтобы она не была слишком густой. Остальное молоко с 50 г сахара и ванилином вскипятить. А затем влить тонкой струйкой в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. И уварить до загустения, не переставая помешивать, на среднем огне. Крем не подгорит и не станет комковатым, если готовить его в кастрюле с толстым дном. Готовый крем закрыть пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, чтобы на нем не образовалась корочка и остудить. Затем поставить крем в холодильник минут на 15.

Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 8 см. Выложить квадратики на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовые слойки сложить в виде пирамидки штук по 8-10 на порцию. Каждый квадратик смазать кремом. Посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Украсить листиком мяты и ягодами брусники.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Олеся Голозио
Здорово!!! Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Олеся Голозио
Олеся Голозио
Здорово!!! Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru