Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плов

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо
 1, 5 кг
рис
 800 г
лук
 200 г
вода
 500 мл
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Желательно плов готовить в казане. Рис лучше брать белый круглозерновой. Рис залить кипятком, добавив 1 ст. ложку соли. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Поставить казан на плиту, налить масло, добавить нарезанное крупными кубиками мясо и обжарить его до коричневого цвета.  Добавить лук, обжарить, добавить морковь, слегка обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить в казан воду и довести до кипения. Выложить рис (вода должна покрывать рис на 2 см), накрыть крышкой, а сверху - полотенцем. Через 15 минут казан перевернуть и подождать еще 15 минут.  Затем возвратить казан в исходную позицию, открыть крышку и собрать плов горкой. Если плов не готов - в середине горки сделать дырку и долить в нее воды, оставить на 10 мин. 

Отзывы
45
°•._ Светик _.•°
жаль..но очень интересно....
СсылкаПожаловаться
serega serja
Ну вы пловчаты :D
СсылкаПожаловаться
serega serja
Оля ты откуда родом ?
СсылкаПожаловаться
Ольга Дмитриева
вот так вот, узбеки (и не только) развивают искусство плова, мешок риса должны использовать, чтоб научиться готовить, премудрости, времени часа 3 - а тут, раз-два и готово - называется, "плов по-русски".
СсылкаПожаловаться
Зарема Магомедова
Ольга, прошу не обижаться на мой коммент, может быть, у Вас плов получается очень вкусный, но это не плов, а рисовая каша с мясом. Настоящий плов должен быть на хлопковом масле, с добавлением зиры и других специй, и уж переворачивать казан совсем не стоит. Мы его готовим на обычной электрической плите в квартире, и ,уверяю Вас, никаких манипуляций с казаном не совершаем, тем не менее, плов бывает просто обалденный. Кстати, готовит его исключительно мой муж, я на подхвате, так как лучше мужчины плов никакая женщина не приготовит.
СсылкаПожаловаться
Зарема Магомедова
хлопковое масло надо прокалить, оно при прокаливании не очень приятно пахнет, потом бросить целую луковичку на минутку (потом ее вытащить и выбросить), и не будет никакого запаха, а в плове тем более не будет чувствоваться запах хлопкового масла.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Зарема Магомедова История переписки2
Зарема Магомедова
хлопковое масло надо прокалить, оно при прокаливании не очень приятно пахнет, потом бросить целую луковичку на минутку (потом ее вытащить и выбросить), и не будет никакого запаха, а в плове тем более не будет чувствоваться запах хлопкового масла.
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Меруерт Абдирова
Чтобы рис покрылся.
СсылкаПожаловаться
Елена
Бред полный....
СсылкаПожаловаться
Елена
Браво, Мария!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru