Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с хамоном, козьим сыром и авокадо

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
хамон (в нарезке)
 80 г
авокадо
 0,5 шт.
черри
 10 шт.
козий сыр (твердый)
 50 г
чеснок
 2 зубчика
перец черный
 1/4 ч. л.
соль
хлеб (тостовый)
 2-3 ломтика
лимонный сок
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Срезать концы кабачка. Овощечисткой с лезвиями-насадками нарезать кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрезать его вдоль пополам). Разогреть масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарить чеснок; чеснок удалить. Увеличить огонь, положить кабачки, соль и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Отложить кабачки. Слегка поджарить хамон. Отложить на тарелку. В масло, где жарился хамон, выложить порезанные кубиками тосты и поджарить, встряхивая. Черри разрезать на половинки. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Салат вымыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать специями. Сверху разложить сухарики и посыпать тертым козьим сыром. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
фаина Мурченко
слишком крутойц, я даже не знала слова ХАМОН
СсылкаПожаловаться
olga vanouito
Вопрос -зачем хамон поджаривать? Хороший хамон pata negra в сыром виде едят, его грех поджаривать, даже на лучшем оливковом масле.
СсылкаПожаловаться
Freeda
ХАМОН ???
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Freeda
Freeda
ХАМОН ???
СсылкаПожаловаться
это по нашему вяленое мясо, в португалии его еще называют Presunto а в испании Jamon, его приготавливают из свиного окорока.
СсылкаПожаловаться
василий черный
превосходно
СсылкаПожаловаться
василий черный
супер
СсылкаПожаловаться
Игорь Владимирович
В ответ на комментарий от Freeda
Freeda
ХАМОН ???
СсылкаПожаловаться
Это свиная нарезка)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Лега
В ответ на комментарий от olga vanouito
olga vanouito
Вопрос -зачем хамон поджаривать? Хороший хамон pata negra в сыром виде едят, его грех поджаривать, даже на лучшем оливковом масле.
СсылкаПожаловаться
Правильно ! Хороший хамон грех поджаривать , его едят в обычном виде .
СсылкаПожаловаться
Юлия Миллер
Хамон - это не просто свиная нарезка, это сыровяленый окорок - получил признание по всему миру за непревзойденный вкус. Бывает множество разновидностей хамона. Отличия заключаются в пербую очередь в породах свиней.
Здесь возможно два варианта иберико и серрано. Для приготовления иберико используются свиньи чистейшей иберийской породы, которая отличается нежной текстурой мяса. Для приготовления серрано используются свиньи полукровки или без примеси благородной иберийской крови, выросшие на плоскогорьях. Хамон серрано является более дешевым сортом.
Так что жарить этот деликатес просто кощунство!!!
СсылкаПожаловаться
medved
хамон ?Где его взять нынче ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru