Хамон (в нарезке) | 80 г |
Кабачки (молодые) | 1 шт. |
Авокадо | 0,5 шт. |
Черри | 10 шт. |
Салат (радичио или руколла) | 125 г |
Козий сыр (твердый) | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Перец черный | 1/4 ч. л. |
Соль | |
Хлеб (тостовый) | 2-3 ломтика |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Срезать концы кабачка. Овощечисткой с лезвиями-насадками нарезать кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрезать его вдоль пополам). Разогреть масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарить чеснок; чеснок удалить. Увеличить огонь, положить кабачки, соль и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Отложить кабачки. Слегка поджарить хамон. Отложить на тарелку. В масло, где жарился хамон, выложить порезанные кубиками тосты и поджарить, встряхивая. Черри разрезать на половинки. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Салат вымыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать специями. Сверху разложить сухарики и посыпать тертым козьим сыром. Приятного аппетита!