Ингредиенты:
Грудка куриная | 400 г |
Вода | 1,5 л |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вермишель (тонкая) | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | |
Соль | |
Перец черный | |
Лимон |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить. Охладить курицу и разобрать на волокна.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!