Баклажанные рулеты с сыром и морковью

Ингредиенты:
Баклажаны (ровные)2 шт.
Сыр (голландский)150 г
Сыр плавленый50-100 г
Морковь (крупная)1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Майонез2 ст. л.
Масло подсолнечное
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нарезать промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь, затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.

Аккуратно промыть баклажанные полоски от соли, обсушить, обжарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.

Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь. В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать. Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и свернуть рулет. Приятного аппетита!