Баклажаны (ровные) | 2 шт. |
Сыр (голландский) | 150 г |
Сыр плавленый | 50-100 г |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Нарезать промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь, затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.
Аккуратно промыть баклажанные полоски от соли, обсушить, обжарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.
Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь. В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать. Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и свернуть рулет. Приятного аппетита!