Форель (слабосоленая) | 350 г |
Булгур | 130 г |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец (маленький) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Креветки (королевские) | 12 шт. |
Авокадо | 2 шт. |
Укроп (мелко нарезанный) | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Винный уксус (белый) | 1 ст. л. |
Перец черный | |
Соль |
Б | 9 г. |
Ж | 20 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Отварить булгур в подсоленой воде в течение 15 минут. Охладить. Удалить семена у помидоров. Порезать мелкими кубиками помидоры и огурцы. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить. Порезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса. Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить. Авокадо порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку - у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть). Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза. Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо. Украсить зеленью.