
Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Шоколад молочный | 90 г |
Мука | 1,5 ст. |
Какао | 1 ст. л. |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Разделить яйца на белки и желтки. С щепоткой соли взбить белки в крепкую пену, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, затем добавить оливковое масло, перемешать и добавить гашеную соду. Молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня. Молоко с шоколадом перемешать до однородности. Когда молоко немного остынет, влить его к желткам, перемешать. Муку и какао соединить вместе и просеять к молоку и желткам. Из холодильника достать белки и в несколько приемов добавить их к основной массе. Аккуратно перемешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Остывшие блины можно смазать взбитыми сливками, сложить стопочкой и украсить.
Приятного аппетита!