Ингредиенты:
Салат (листья) | 100 г |
Грейпфрут | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 11 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки. Очистить грейпфрут от кожуры, пленок и разделительных стенок в дольках. Извлечь косточки. Должна остаться только мякоть. Из одной дольки выжать сок в отдельную емкость. Добавить к нему оливковое масло. Энергично смешать. Добавить черный молотый перец. Повторно энергично смешать. Полученным соусом равномерно полить салат.
Совет. Это блюдо – прекрасный старт для обеда. Оно не только не является калорийным, но и помогает наладить работу кишечника.