Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Итальянский пирог с инжиром

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 5 ст.л.
вода
 1 ст. л.
инжир
 5 шт.
Процесс приготовления

В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду.
Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.

Советы:

  1. Для этого рецепта подойдут максимально спелые, потрескавшиеся плоды.
  2. Если инжир недостаточно спелый – прежде, чем убрать в  духовку, нанесите несколько капель меда на фрукты.
  3. Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка.
  4. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Anna
Ну судя по простоте приготовления, это не пирог - а лепеха :DD
СсылкаПожаловаться
Vladislav Nevolin
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Ну судя по простоте приготовления, это не пирог - а лепеха :DD
СсылкаПожаловаться
...просто,быстро и очень вкусно!!!!!!(спасибо за рецепт,а то мне приходилось его есть только живьем,прямо с дерева)
СсылкаПожаловаться
Людмила Телятник
Хороший рецепт. А пирог вкусный получился!!!!
СсылкаПожаловаться
Павлова Татьяна
Спасибо. Обязательно воспользуюсь рецептом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru