Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Луковый суп по-французски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
белое сухое вино
 50 мл
лук
 2 шт.
куриный бульон
 500 мл
багет (ломтики)
 2 шт.
пармезан
 50 г
чеснок
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец.
Обжарить до золотистого цвета. Главное, не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться в сахаре.
Уменьшить огонь и тушить лук 25-30 минут.
Добавить вино,  аккуратно размешать.
Положить веточку тимьяна. Не забудьте к концу приготовления блюда обязательно её убрать.
Затем добавить приготовленный обычным способом куриный бульон и тушить до готовности примерно час.

Совет. Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запечённые до хрустящей корочки в духовке кусочки хлеба. Крутоны часто обсыпают натёртой стружкой продуктов или мелко нарезанной смесью трав, овощей.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Mikhael Vetrov
Чеснок выбросить?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru