Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
50 минут

Луковый суп по-французски

Ингредиенты
белое сухое вино
 50 мл
лук
 2 шт.
куриный бульон
 500 мл
багет (ломтики)
 2 шт.
пармезан
 50 г
чеснок
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец.
Обжарить до золотистого цвета. Главное, не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться в сахаре.
Уменьшить огонь и тушить лук 25-30 минут.
Добавить вино,  аккуратно размешать.
Положить веточку тимьяна. Не забудьте к концу приготовления блюда обязательно её убрать.
Затем добавить приготовленный обычным способом куриный бульон и тушить до готовности примерно час.

Совет. Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запечённые до хрустящей корочки в духовке кусочки хлеба. Крутоны часто обсыпают натёртой стружкой продуктов или мелко нарезанной смесью трав, овощей.

Отзывы
1
Mikhael Vetrov
Чеснок выбросить?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди