Рататуй со специями

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Кабачки2-3 шт.
Помидоры3-4 шт.
Картофель300 - 400 г.
Лук2 шт.
Чеснок
Тимьян
Орегано
Масло оливковое
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж6 г.
У6 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.

Совет. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Для этого почти готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!