Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 2-3 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Картофель | 300 - 400 г. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | |
Тимьян | |
Орегано | |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 6 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
Совет. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Для этого почти готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!