Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Десерт «Дамское счастье»

Автор — Elena
Ингредиенты
мука
 60 г
маскарпоне
 250 г
Процесс приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).

По ложке добавлять к тесту взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.

Выпекать 6-8 мин. до сухой спички. Перевернуть противень на кухонное полотенце, снять пергамент.Бисквит получается тонкий, такой и нужен для десерта. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки по размеру выбранных стаканов или баночек.

Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. По желанию можно добавить бальзамический уксус.

Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Наряду с пюре могут остаться и крупные кусочки - это нормально. 

В стеклянные цилиндрические формочки/баночки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх - бисквитные кружочки. Полить на них вишнёвый сироп.

Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.

Приготовить шоколадный мусс. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л .воды на 5-10 мин., затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, ещё взбить . Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.

Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но легче дозировать из кондитерских мешков.

Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.

Отзывы
18
Elena
В ответ на комментарий от Лана
Лана
Замечательный и нежный десерт, как раз для женщин!
СсылкаПожаловаться
Очень нежный!!!))) Спасибо, Светлана!
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от Александр
Александр
Слишком хлопотно
СсылкаПожаловаться
))) Не хлопотнее, чем испечь и собрать, например, "Наполеон", а "счастье" от вкуса несравнимое!
СсылкаПожаловаться
Elena
Если кому-то будет интересно посмотреть мои пошаговые снимки, я укажу ссылку.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от TATIANA
TATIANA
слишком уж навороченный рецепт...замучаешься готовить...после таких трудов жалко съесть будет...
СсылкаПожаловаться
Да, я знаю , что бальзамик можно добавлять и в десерты, но несколько капель,чтобы раскрыть вкус, а у Вас и корица,и эссенция,и бренди и сама вишня , которая тоже имеет свой аромат и еще бальзамический уксус , который вряд ли что либо даст... Хотя нужно пробовать и экспериментировать. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
Может и красиво - только этот рецепт уже выставлен на сайте Едим Дома...
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Да, я знаю , что бальзамик можно добавлять и в десерты, но несколько капель,чтобы раскрыть вкус, а у Вас и корица,и эссенция,и бренди и сама вишня , которая тоже имеет свой аромат и еще бальзамический уксус , который вряд ли что либо даст... Хотя нужно пробовать и экспериментировать. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Именно по несколько капель я и добавляла. Эту комбинацию я подсмотрела у одного известного кулинарного гуру.)))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от TATIANA
TATIANA
слишком уж навороченный рецепт...замучаешься готовить...после таких трудов жалко съесть будет...
СсылкаПожаловаться
Я заметила: приготовлено профессионально, удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Может и красиво - только этот рецепт уже выставлен на сайте Едим Дома...
СсылкаПожаловаться
Вы хотя бы даты публикаций сравнили. Я сначала выставила рецепт здесь 05.04, а потом пошаговые загрузила на ЕД 08.04 .Неужели так плохо с логикой?Или обвинить в плагиате проще, чем подумать?
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Я заметила: приготовлено профессионально, удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Я старалась... Спасибо за пожелание, но это вряд ли...))) У меня здесь нет мощной группы поддержки- подружек из соц.сетей, как у некоторых участниц.)))
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Elena История переписки2
Elena
Вы хотя бы даты публикаций сравнили. Я сначала выставила рецепт здесь 05.04, а потом пошаговые загрузила на ЕД 08.04 .Неужели так плохо с логикой?Или обвинить в плагиате проще, чем подумать?
СсылкаПожаловаться
Вас в плагиате никто не обвинял... хотя в грубости наверное стоило...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru