Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Киш с брокколи и шпинатом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.

Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку (1 стакан). 

Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

Все ингредиенты для заливки (1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль)  смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
105
Татьяна Меньшикова
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Возни с этим кишем гораздо больше, чем с курицей и грибами. Делала с брокколи и кабачком, шпината не было, а лук не люблю. Заливки нужно как минимум в 2 раза больше. И сыр в нее я добавила для густоты. Под конец начали подгорать бортики теста, а брокколи еще была жестковата. И заливка жидкой оставалась. Муторно, в общем.
СсылкаПожаловаться
Брокколи лучше припустить минут 5
СсылкаПожаловаться
Olga Tenyaeva
В ответ на комментарий от Виктория Головашевич История переписки3
Виктория Головашевич
что с горохом не так? что ужасного в рецепте, можно поподробней?
СсылкаПожаловаться
да все нормально, у нее просто советский союз из вареных сосисок, пюре и зеленого горошка не отошел...
СсылкаПожаловаться
оLLелукойе
Дамы и господа. Всё это замечательно, только в нашем богом забытом городе шпинат не найдёшь)) ни свежий, ни замороженный. И ещё кукурузу замороженню тоже. Горошка полно, кукурузы нет, а так хотелось суп-пюре из неё сварить :(
СсылкаПожаловаться
Марина Протопопова
Спасибо за прекрасный рецепт! Нежный, легкий, простой в приготовлении пирог...
СсылкаПожаловаться
номер телефона
В ответ на комментарий от оLLелукойе
оLLелукойе
Дамы и господа. Всё это замечательно, только в нашем богом забытом городе шпинат не найдёшь)) ни свежий, ни замороженный. И ещё кукурузу замороженню тоже. Горошка полно, кукурузы нет, а так хотелось суп-пюре из неё сварить :(
СсылкаПожаловаться
да и , слава богу, что не найдёшь. такое Г -этот шпинат замороженный....Кукурузы полно в банках. Если так хочется этой отравы , купите пару банок консервированной кукурузы и варите....и не ведитесь на это мочало, что здесь рекламируют...
СсылкаПожаловаться
оLLелукойе
В ответ на комментарий от номер телефона История переписки2
номер телефона
да и , слава богу, что не найдёшь. такое Г -этот шпинат замороженный....Кукурузы полно в банках. Если так хочется этой отравы , купите пару банок консервированной кукурузы и варите....и не ведитесь на это мочало, что здесь рекламируют...
СсылкаПожаловаться
OK )))
СсылкаПожаловаться
Зинаида Домашева
В ответ на комментарий от Марина Зубкова
Марина Зубкова
Конечно,вкусно-все ингридиенты очень хорошие,трудно испортить,но уж больно трудоемкий процесс.Стараюсь готовить блюда,не требующие столько времени,все равно получается долго-море посуды,доски.кастрюли.противни.Вообщем ,готовить надо,но время жалко.Вообще жалко на домашнюю работу много времени тратить,но делать приходится-куда деваться.
СсылкаПожаловаться
Конечно,вкусно-все ингридиенты очень хорошие,трудно испортить,но уж больно трудоемкий процесс.Стараюсь готовить блюда,не требующие столько времени,все равно получается долго-море посуды,доски.кастрюли.противни.Вообщем ,готовить надо,но время жалко.Вообще жалко на домашнюю работу много времени тратить,но делать приходится-куда деваться.
СсылкаПожаловаться
Светлана Сергиенко
Прекрасный и полезный рецепт,не очень калорийный,да и времени немного. 1-й раз займёт больше времени,а потом пойдёт процесс быстрее.
СсылкаПожаловаться
Инна Дворцова
Чудный рецепт готовила не однократно ... всем очень понравилось .... да возни много ... но мне это доставляет удовольствие ....
СсылкаПожаловаться
Misato
Из рецепта не ясно, что одно яйцо идет в тесто, а другое в заливку!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru