Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченный лосось

Автор — Elena
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лосось (филе)
 4 порционных куска
соус тар-тар
 3 ст.л.
розмарин
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).

На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.

Мелко нарезать листочки розмарина.

Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин.

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.

Запекать в разогретой духовке 18-20 мин. до зарумянивания хлебных крошек.

Подавать с салатом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Наталья Смирнова
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Ксения
Просто, вкусно и, самое главное, полезно:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru