Лосось (филе) | 4 порционных куска |
Соус тар-тар | 3 ст.л. |
Сыр (сливочный) | 60-70 г |
Розмарин | 1 ст.л. |
Хлеб (крошки) | 4-6 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 17 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).
На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.
Мелко нарезать листочки розмарина.
Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.
Запекать в разогретой духовке 18-20 мин. до зарумянивания хлебных крошек.
Подавать с салатом.