Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вареники с вишней

Ингредиенты
мука
 2 ст.
соль
 1 ч.л.
вода
 1 ст.
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять и высыпать на стол горкой. В горке сделать углубление, вылить в него яйца, подсоленную тёплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать. Подсыпать муку и тщательно вымесить тесто от краёв к центру. Убрать тесто на 10 минут в морозилку.

Приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок. Затем половину вишни переложить в отдельную ёмкость без сока (для начинки). Вторую часть вишни вместе с образовавшимся соком обработать в блендере до консистенции пюре. Полученный соус поставить на плиту; довести до кипения и снять с огня.

Полученным соусом полить готовые вареники.

Для приготовления вареников вынуть тесто из морозилки, раскатать тонким пластом, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр кружочков добавить начинку, сформировать вареники. Готовые вареники опустить в кипящую воду и варить минут 5 после того, как они всплывут на поверхность. Важно в первые минуты варки перемешать, чтобы вареники не слиплись.

Подавать со сметаной или вишнёвым соусом

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru