
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 1 ч.л. |
Вишня | 600-800 г |
Сахар | 150-200 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить тесто. Муку просеять и высыпать на стол горкой. В горке сделать углубление, вылить в него яйца, подсоленную тёплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать. Подсыпать муку и тщательно вымесить тесто от краёв к центру. Убрать тесто на 10 минут в морозилку.
Приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок. Затем половину вишни переложить в отдельную ёмкость без сока (для начинки). Вторую часть вишни вместе с образовавшимся соком обработать в блендере до консистенции пюре. Полученный соус поставить на плиту; довести до кипения и снять с огня.
Полученным соусом полить готовые вареники.
Для приготовления вареников вынуть тесто из морозилки, раскатать тонким пластом, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр кружочков добавить начинку, сформировать вареники. Готовые вареники опустить в кипящую воду и варить минут 5 после того, как они всплывут на поверхность. Важно в первые минуты варки перемешать, чтобы вареники не слиплись.
Подавать со сметаной или вишнёвым соусом