Ингредиенты:
Тыква | 100 г |
Вода | 50 г |
Семена тыквенные | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 0,5 ч.л. |
Масло оливковое | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 21 г. |
У | 2 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Почистить тыкву. Порезать на небольшие кубики.
Обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить воду. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовую тыкву выложить на тарелку для подачи. Посыпать семенами тыквы и равномерно полить тыквенным маслом.
Совет. Этот салат можно дополнить диетическим творогом (достаточно добавить до тыквенного масла 1-2 ложки творога).