Ингредиенты:
Салат | 100-150 г |
Лук (красный или белый) | 1 шт. |
Огурец (маленький) | 1 шт. |
Перец сладкий (маленький) | 1 шт. |
Помидоры (маленький) | 1 шт. |
Брынза (или нежирный творог) | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 11 г. |
У | 3 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки.
Вымыть и порезать кубиками среднего размера все овощи, кроме лука. Добавить к салатным листьям.
Очистить и порезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Выложить на овощи.
Порезать брынзу мелкими кубиками. Добавить в салат.
Полить равномерно оливковым маслом и поперчить.
Украсить маслинами.
Советы:
Единого рецепта греческого салата не существует. В нем могут быть любые свежие овощи и любой вид свежего мягкого сыра. Не бойтесь экспериментов! Салат не требует дополнительного добавления соли – эту функцию берет на себя брынза. В салат можно добавить петрушку или укроп, а также другие пряные травы. Хотя в Греции такой практики нет.