Африканский суп «Конго»

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Зеленый горошек
Лук2 шт.
Яблоки2 шт.
Масло сливочное4 ст.л.
Сметана (или сливки)5 ст.л.
Каррипо вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо, порезать кубиками.

Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла.

Лук репчатый очистить, мелко нашинковать.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавить протёртый горошек и протёртые яблоки,.

Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона.

Тушить около 15 минут.

Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.

Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу.