Ингредиенты:
Курица | 1 шт. |
Зеленый горошек | |
Лук | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Сметана (или сливки) | 5 ст.л. |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо, порезать кубиками.
Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла.
Лук репчатый очистить, мелко нашинковать.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавить протёртый горошек и протёртые яблоки,.
Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона.
Тушить около 15 минут.
Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.
Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу.