
Ингредиенты:
| Курица | 1 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Лимон | 2 шт. |
| Тимьян | |
| Соль | |
| Перец черный (горошком) | |
| Масло сливочное | 30 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Курицу разделить на порции. Из сока лимонов, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад, то есть развести все водой, чтобы затем залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать на стол с овощами и зеленью.
