Творог | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Бананы | 2 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Творог протереть через сито. Добавить пудру, сметану, ванильный сахар, манную крупу, яичные желтки и 50 г размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. Добавить порезанный кусочками один банан. Взбить в крепкую пену яичные белки и аккуратно ввести в приготовленную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить смесь в форму. Лучше подойдет керамическая или фарфоровая, но можно использовать любую другую. Сверху уложить порезанный дольками банан. Довести до кипения коричневый сахар, молоко и оставшееся сливочное масло. Залить этой массой бананы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовность можно проверить по наличию легкой коричневой корочки сверху. Остудить. Приятного аппетита!