Ингредиенты:
Клубника | 400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки молочные (33 %) | 200 мл |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 мл |
Киви | 3 шт. |
Мята (свежая) |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 36 г. |
У | 54 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Клубнику протереть через сито или измельчить в блендере. Можно использовать замороженную ягоду. Отложить несколько ягод для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно уменьшить, если клубника сладкая. Нагреть желатин до полного растворения, но не кипятить! Слегка охладить. Клубничное пюре аккуратно соединить со взбитыми сливками и желатином. Разложить по десертным вазочкам. На дно каждой вазочки положить дольки киви. Украсить десерт свежей клубникой, киви и листиками мяты. Охладить. Десерт должен застыть. Этот легкий десерт идеально подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!