Постная пахлава

Ингредиенты:
Мука300 г
Вода (для теста + для сиропа)200 мл + 100 мл
Масло оливковое3 ст. л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Сахар (для теста + для сиропа + для нач)1 ст. л + 200 г + 5 ст.л.
Сольщепотка
Грецкий орех (для начинки)600 г
Корица (для начинки)1,5 ст.л.
Ванильный сахар (для начинки)1 ч.л.
Мед (для сиропа)100 г
Лимон (сок и цедра)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж4 г.
У19 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.

Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.

В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).

Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.

Довести до кипения и уварить, 3 минуты.

На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.

Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.

Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!