Мука | 300 г |
Вода (для теста + для сиропа) | 200 мл + 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар (для теста + для сиропа + для нач) | 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л. |
Соль | щепотка |
Грецкий орех (для начинки) | 600 г |
Корица (для начинки) | 1,5 ст.л. |
Ванильный сахар (для начинки) | 1 ч.л. |
Мед (для сиропа) | 100 г |
Лимон (сок и цедра) | 1 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 19 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.
Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.
В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).
Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.
Довести до кипения и уварить, 3 минуты.
На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.
Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.
Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!