Пирожные «Шоколадные персики»

Ингредиенты:
Мукаоколо 600 г
Какао40 г
Сахар180 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное (мягкое)200 г
Сметана3 стол. л.
Соль1/2 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный4 ст. л.
Ванилин1 г
Апельсин (цедра)2 шт.
Вареная сгущенка1 банка
Шоколад горький50 г
Зелень15-20 шт.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж24 г.
У47 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять.И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.

Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.

Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час.

Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.

Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.

Приятного аппетита!