Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожные «Шоколадные персики»

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 около 600 г
какао
 40 г
сахар
 180 г
сметана
 3 стол. л.
соль
 1/2 ч. л.
сода
 1/2 ч. л.
крахмал
 4 ст. л.
ванилин
 1 г
вареная сгущенка
 1 банка
зелень
 15-20 шт.
Процесс приготовления

Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять.И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.

Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.

Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час. 

Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.

Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Елена
Зарина, ты такая умничка!!!!! ШИКАРНЫЕ ПЕРСИКИ!!!
СсылкаПожаловаться
alex khramov
Великолепное фото и конечно персики,неожиданно поймала себя на мысли ,что многие художники использовали для натюрмортов персики,вот вспомнилась картина Серова <ДЕВОЧКА С ПЕРСИКАМИ>,это фото тоже произведение,отражает характер автора и его стиль.Шоколадные персики это интересная идея ,новое видение столь привычных нашему взгляду розовых,красных ,желтых персиков.Творческий подход к исполнению таких шоколадных персиков и умение передать шелковистую структуру,ЗАСЛУЖИВАЮТ ПОХВАЛЫ.Работа выполнена очень аккуратно,и с большой точностью, я обратила внимание на листочки из шоколада,МОЛОДЕЦ ЗАРИНА.Лучшая оценка даётся тогда,когда глядя на приготовленное блюдо,десерт хочется немедленно его опробовать,у меня возникло это чувство на первой секунде.БРАВО.
СсылкаПожаловаться
Анна Ситникова
Райское чудо!!!!!!!! Шикарные пироженое, сказочно нарядно и празднично. На отлично !!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Коток
Завидую вашим домочадцам,они могут каждый день наслаждаться вкусом и видом ваших блюд. Удачи.вам!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Зарина, персики как настоящие!!! Фото просто завораживающее! Ты настоящий мастер своего дела!
СсылкаПожаловаться
Антонина
Зариночка, персики очень красивые! Несомненно, вкусные, как и вся твоя выпечка!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
В ответ на комментарий от Галина Славнова
Галина Славнова
Милая наша Заринушка, я не встречала до недавневого времени в инете человека такой открытой души и сердца, как ты....Ты удивляешь нас каждое утро, заставляешь улыбаться и радоваться предстоящему дню, помещая свои прекрасные фото и рецепты необычных блюд на сайте или блоге. Вот и сегодня очаровательные пирожные!!! Это не только рецепт, с обязательными своими дополнениями и изменениями...., эти изменения усиливают вкусовые качества пирожных . Зарина ты всегда в поиске, и спасибо, что все свои кулинарные находки, ты (без утайки) даришь нам... А твои замечательные фото!!!!......В них вся твоя...индивидуальность, в них...ты сама, ЗАРИНА! Талант, который дан Богом!!! Даже если бы не было указано, кто автор......я бы узнала ....Удивляюсь....как ты успеваешь ответить всем, кто бы тебя не попросил..помочь в выпечке или приготовлении того или иного блюда......и ведь каждый считает, что именно только тебе, Заринушка пишет так откровенно и сердечно!!! Зарина, я думаю, этот рецепт пирожных заслуживает только положительные оценки..И самую высшую похвалу!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
" Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушку..."
СсылкаПожаловаться
Александр
Сгущеное молоко с цедрой как то не вкусно,обычные печенюжки,да и рецепт этот уже был в январе кажется даже побеждал!
СсылкаПожаловаться
Zarema Tagirova
Замечательные персики!!!
СсылкаПожаловаться
Настя Козлова
Вы наверно фотографировать любите, в конкурс лучшее фото.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru