Мука | около 600 г |
Какао | 40 г |
Сахар | 180 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное (мягкое) | 200 г |
Сметана | 3 стол. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Апельсин (цедра) | 2 шт. |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Шоколад горький | 50 г |
Зелень | 15-20 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 24 г. |
У | 47 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.
Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять.И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.
Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.
Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.
Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.
Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час.
Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.
Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.
Приятного аппетита!