Лук (крупный) | 4 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1/2 ст. |
Мука | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло подсолнечное (для фритюра) |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Яйца разбить в глубокую чашу, добавить молоко, соль, перец. Всё взбить миксером. Муку просеять и подсыпая в яично-молочную смесь замесить кляр, тесто должно напоминать сметану.
Лук очистить, порезать соломкой и добавить в кляр. Хорошо перемешать. Лук должен превышать количество кляра и не плавать в нем, а только обволакиваться им.
Масло налить в глубокую кастрюльку (или фритюрницу), раскалить.
Лук в кляре зачерпывать ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки, переворачивая.
Готовые цибульники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Приятного аппетита!
Совет. В процессе жарки кляр может стать жидким, т.к. лук выделяет сок. Для более густой консистенции можно подсыпать к луку немного муки и перемешать.