Ингредиенты:
Кальмар | 800 г |
Рис | 2 ст. |
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Креветки (вареные и очищенные) | 300 г |
Масло постное | 3 ст. л. |
Салат (для украшения) | |
Лук зеленый (для украшения) | |
Оливки (для украшения) | 10-12 шт. |
Соль | |
Белый перец (молотый) |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 7 г. |
У | 10 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Овощи порезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле, добавить готовый рис, специи и порезанные креветки. В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и отварить их в течение 3-5 минут. Главное - не переварить кальмаров, иначе они станут твёрдыми! Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Положить на листья салата и украсить порезанными оливками. Подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!